Загрузка...

ПАСЕ: Россия - главный источник конфликта в Украине, но санкции против нее будут остановлены

Мир
2650
пасе, санкции против рф, украина, политика, общество, донбасс, крым, россия
Сегодня, 28 января к рассмотрению Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) подготовлен проект резолюции с жесткими высказываниями в адрес Москвы.

Однако в нем предлагается не налагать на Россию санкции.

Автор документа, австриец-социалист Штефан Шеннах, предлагает признать, что Россия является главным источником, который подпитывает конфликт в Украине, поставляя на Донбасс оружие, военных и так называемых "добровольцев". Также отмечено, что люди, которые впоследствии воюют с украинской армией, прибывают на Донбасс в нарушение не только украинских, но и российских законов.

Также отдельный блок документа посвящен последствиям незаконной аннексии Крыма, преследованию украинцев и крымских татар на полуострове.

Проект резолюции констатирует, что Россия не только не решила проблемы, из-за которых ее лишили права голоса в апреле прошлого года, но и существенно ухудшила ситуацию.

В то же время, несмотря на все эти доказательства, ПАСЕ предложено вернуть россиянам право голоса и участия в руководящих комитетах ассамблеи как минимум на полгода. В июне, при открытии очередной сессии, "ассамблея оставляет за собой право" лишить права голоса российскую делегацию или же полностью лишить ее полномочий.

Как ранее передавал Диалог.ua, представители официального Киева участвуют в дискуссиях в разных политических группах.

Об этом на своей странице в ФБ написал нардеп Борислав Береза.

"Сейчас наша главная задача убедить депутатов ПАСЕ в том, что санкции против России приостанавливать нельзя, а восстанавливать их в правах недопустимо. Поэтому мы разделились и участвуем в дискуссиях в разных политических группах. Мне "достались" социалисты. И я впервые выступил в ПАСЕ. Честно скажу, волновался. Но судя по тому, что рашисты бурно возмутились после моего выступления, то я использовал правильную риторику. А если учесть то, что тут теперь цитируют мою фразу о бешеном медведе, то меня услышали", - сообщил политик.

Во время своего выступления в ПАСЕ он заявил. Что Украина просит от мира понимания ситуации и сочувствия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...