Загрузка...

Геращенко: у задержанных жителей Приднестровья в Одессе нашли взрывчатку и оружие

Украина
1247
приднестровье, одесса, геращенко, теракты
Трое жителей Приднестровья подозреваются в совершении терактов на территории Украины.

Об этом в Facebook сообщил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко. 

"Сегодня ночью в результате спецоперации в рамках усиленного режима патрулирования, в Одессе была задержана организованная преступная группа состоящая из троих жителей непризнанной республики Приднестровье. Эта троица обоснованно подозревается в совершении ряда тяжких преступлений на территории Приднестровья и Молдовы, а именно - заказных убийств, рекете, похищении людей, организации взрывов. В настоящий момент проверяется возможная причастность этой группы к осуществлению террористических актов на территории Украины и в частности в Одессе по заказу российских спецслужб", - сообщил Геращенко. 

"У задежанных в автомобиле и на съемной квартире было изъято 2 килограмма взрывчатки типа пластид, две гранаты РГД-5, одна - Ф-1, пистолеты ТТ и Макарова. Все трое задержаны и помещены в СИЗО. Следствие и прокуратура требует выбрать этой троице меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога", - отметил Геращенко. 

Следственные действия по выявлению всех связей, контактов и установлению всех обстоятельств неоднократного пребывания этой группы на территории Украины в 2014-2015 годах продолжаются. 

В настоящий момент следствие согласовывает с прокуратурой разрешение на публикацию фотографий задержанных для опознания гражданами на предмет совершения преступлений на территории Украины.

Как сообщал ранее Dialog.ua, во вторник, 27 января, Верховная Рада Украины признала самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями.

За данный законопроект проголосовало 270 народных депутатов.

Как объяснил секретарь комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко, соответствующий законопроект не только признает ЛНР и ДНР террористическими, но и устанавливает соответствующий механизм на десятилетия вперед.

"Процедура проста: СБУ, имея определенные доказательства террористической деятельности, обращается к генпрокурору. Та проверяет данные и обращается в Высший административный суд, который в свою очередь в течение одного дня определяет организацию террористической", - сказал Геращенко.

Также свою оценку преступным фактам может предоставлять СНБО и принимать соответствующее решение.

"Это будет основанием для обращения к мировому обществу, чтобы эти факты определять на мировом уровне", - отметил Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...