Загрузка...

Впервые с сентября месяца Луганск подвергся обстрелу, задето три улицы

Военное обозрение
4617
луганск, боевики, обстрел
В районе парка им. Горького ранено шесть боевиков, которые из этой точки вели обстрел населенного пункта Счастье.

Сегодня впервые с сентября месяца обстрелу подвергся Луганск. Об этом "Диалогу" сообщил информированный источник. 

"В районе парка Горького задето три улицы. Из этого парка представители ЛНР регулярно вели обстрел из "Града" населенного пункта Счастье. По предварительной информации ранено 6 боевиков - представителей ЛНР", - сообщил собеседник "Диалога".

Ранее "Диалог" сообщал, что президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва призвал Россию закрыть свои международные границы с Украиной и остановить поток оружия. Сделать это необходимо, чтобы остановить эскалацию конфликта в восточной Украине, продолжающуюся в последние недели. 

Об этом говорится в заявлении на официальном сайте ОБСЕ.

"Я призываю Россию закрыть границы, чтобы остановить поток оружия и военных - добровольцев или нет, - которые могут попасть на восток Украины. Передовое вооружение, которое используют сепаратисты в Украине, не возникает из воздуха", - говорится в сообщении.

Канерва подчеркнул, что при закрытии границы необходимо учесть вопрос о предоставлении гуманитарной помощи гражданскому населению, пострадавшему в результате боевых действий.

"Однако, замечу, по оценке ООН, ужасное нападение на Мариуполь было осуществлено с территории, контролируемой сепаратистами, целенаправленно против гражданского населения. Закрытие границы само по себе может быть главной формой гуманитарной помощи", - добавил президент ОБСЕ.

Канерва также описал расширение конфликта в районе Мариуполя как "серьезную эскалацию" и приветствовал недавнее заявление представителей 57 государств-участников ОБСЕ, в которой они требуют немедленного прекращения огня в Украине и полной реализации минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...