Яценюк: Освенцим освободили солдаты из Житомира и Львова

Украина
2412
Яценюк, Украина, Освенцим, история, политика, общество, Холокост, Россия, Польша
Вопреки гневной реакции России, украинские власти продолжают утверждать, что концлагерь Освенцим освободили именно их соотечественники.

Сегодня, 27 января, в годовщину освобождения узников Освенцима, отмечаемую как Международный день памяти жертв Холокоста, премьер-министр Украины Арсений Яценюк почтил память "жертв нацизма и сталинизма".

В своей речи Яценюк подчеркнул, что 70 лет назад бойцы из Житомира и Львова освободили концентрационный лагерь Аушвиц (Освенцим), сообщает издание Корреспондент.

"Сегодня Международный день памяти жертв Холокоста. 70 лет назад бойцы из Житомира и из Львова в составе Первого Украинского фронта освободили от нацистов один из самых ужасных лагерей Второй мировой войны - Аушвиц, - где миллионы наших собратьев-евреев были замучены",- заявил Яценюк, подчеркнув, что это было важным уроком истории.

Он также высказал слова скорби в память о жертвах Холокоста - миллионах евреев и украинцев, "которые стали жертвами нацизма и сталинизма".

"Еще раз отмечаем доблесть украинских воинов, которые освобождали Аушвиц и которые боролись с нацизмом", - добавил Яценюк.

Ранее министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что украинцы освободили концлагерь в Освенциме. Глава российского МИД Сергей Лавров назвал слова польского министра "кощунством".

Незадолго до этого Арсений Яценюк заявил о том, что СССР в 1941 году напал на Украину и Германию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...