Венгрия договаривается о поставках российского газа через Турцию

Экономика
1142
Россия, Венгрия, Украина, газ, Турция, Южный поток, политика, экономика
Украина в данной схеме не задействована.

Венгрия планирует провести переговоры с Грецией, Македонией и Сербией о поставках российского газа в Центральную Европу через Турцию. Об этом сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на встрече с турецким коллегой Мевлутом Кавусоглу в Анкаре, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters во вторник, 27 января.

"Мы ждем окончательных результатов оценки этого проекта Турцией и хотели бы как можно скорее начать переговоры о поставках хотя бы части газа в центральную Европу из Турции", - сказал Сийярто.

"Мы уже начали переговоры с Сербией и Македонией о новом маршруте поставок. И хотели бы как можно скорее начать переговоры с новым правительством Греции", - добавил он.

Ранее Сийярто заявлял, что строительство газопровода из Греции через Македонию и Сербию в Венгрию стало бы альтернативой отмененному проекту "Южный поток".

Напомним, Россия в декабре 2014 г. заявила об отмене газотранспортного проекта "Южный поток", с помощью которого российский газ мог бы поступать в Европу в обход Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...