Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Польское военное руководство: Мы можем отправлять свой контингент только в страны-союзницы

Военное обозрение
1258
Польша, Украина, военная помощь, НАТО, ЕС, восток Украины, Донбасс, контингент
Генерал Станислав Козей, как и первые лица Польши, исключил отправку польских военных на Донбасс в помощь Украине.

Глава Бюро национальной безопасности Польши заявил, что отправка польских солдат воевать на территории Украины противоречит польскому законодательству.

"Мы можем, конечно, принимать участие в военных действиях в других странах, но в пределах союза, с международным мандатом. Воевать в другой стране не с целью защиты союзников не является нормой нашей правовой системы", - сказал он.

При этом польский генерал дал понять, что не считают российскую военную агрессию актуальной для себя - в отличие от ситуации с Украиной. По словам Станислава Козея, Россия все же видит разницу между пересечением границы с Украиной и пересечением границы со страной НАТО.

"Это совершенно разные уровни. Однако Россия может пойти на такой шаг, если ее загнать в тупик", - отметил глава Бюро нацбезопасности Польши.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что в Польше не собираются оказывать Украине безвозмездную военную помощь в виде поставок оружия, поскольку "лишнего" вооружения у польской армии нет, а понижать собственную боеспособность ради помощи Украине Польша не будет.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...