Порошенко и Коморовский проведут двустороннюю встречу 27 января

Украина
1392
порошенко, польша, украина, коморовский, восток украины, мариуполь, донбасс
В понедельник, 26 января, состоялся телефонный разговор ​Президента Украины Петра Порошенко с главой Польши Брониславом Коморовским.

Коморовский выразил полную поддержку Украине, а также выразил соболезнования в связи с трагедией в Мариуполе.

"Петр Порошенко и Бронислав Коморовский договорились о двусторонней встрече во вторник, 27 января, после церемонии памяти 70-й годовщины освобождения нацистского концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау", - говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Собеседники также скоординировали позиции накануне Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, заседание которого состоится в четверг, 29 января, в Брюсселе. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, 25 января Петр Порошенко в воскресенье провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Меркель и Олланд выразили обеспокоенность эскалацией ситуации в Донецкой и Луганской областях и нарушениями Минских договоренностей, сообщает пресс-служба Порошенко. Они также выразили соболезнования по поводу трагедии в Мариуполе.

"Петр Порошенко обратил внимание на соответствующие заявления лидеров ЕС, США, ООН и НАТО, которые осуждают эскалацию конфликта со стороны боевиков, поддерживаемых Россией, а также заявление Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которое гласит, что обстрел Мариуполя осуществлялся со стороны территории, контролируемой так называемой ДНР", - говорится в сообщении.

Собеседники согласились, что дальнейшие шаги для деэскалации конфликта должны включать немедленное двустороннее прекращение огня, проведение Трехсторонней контактной группы для освобождения заложников, вывода войск, отвода тяжелой техники и дальнейшего выхода на линию разграничения.

Порошенко также скоординировал с Меркель и Олландом дальнейшие действия, в частности, о созыве заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, для принятия более решительных шагов со стороны Евросоюза в случае отсутствия прогресса в деэскалации ситуации на Донбассе.

"Собеседники выразили надежду, что встреча Трехсторонней контактной группы пройдет до заседания Совета ЕС, которое запланировано на четверг, 29 января", - уточнили в пресс-службе Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...