​ДНР: за сутки мы взяли два населенных пункта

Военное обозрение
4190
ДНР, Никишино, Новоорловка
В ДНР заявили, что за сутки взяли Никишино и Новоорловку.

Заместитель главы Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Марьинка Донецкой области на данный момент является нейтральной территорией, передает "Российский Диалог".

"Сейчас в Марьинке нет боев. Марьинка на данный момент - нейтральная территория, которая не контролируется никем.

Также за прошедшие сутки ДНР полностью взяла Никишино и Новоорловку", - приводит слова Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Ранее "Диалог" сообщал, что в АТЦ сообщили о текущей обстановке в зоне АТО.

"В течение дня наиболее напряженная ситуация отмечалась на Дебальцевском направлении. Российско-террористические войска продолжают массированные обстрелы позиций украинских военных, наша артиллерия ведет контрбатарейную борьбу. В районе н.п. Санжаровка боевики трижды прибегали к штурмовым действиям при поддержке артиллерии и танков. В результате боев противник отброшен назад, наши военнослужащие остаются на своих позициях. Под обстрелы вражеской артиллерии также попали населенные пункты Луганское, Миус, Никишино, Троицкое.

Вблизи Донецкого аэропорта не прекращаются обстрелы из минометов и артиллерии населенных пунктов Авдеевка, Пески, Гранитное. Основной огонь боевики сосредоточили по позициям Вооруженных Сил в районе Марьинки. Наши военные удерживают свои позиции, одновременно нанося артиллерийские удары по огневым средствам противника.

На Луганщине артиллерия и реактивные системы залпового огня противника продолжают обстрелы украинских опорных пунктов в районе Станицы Луганской, Счастье, Крымского, Новотошкивки. Подразделения Вооруженных Сил проводят выявление позиций огневых средств противника и их нейтрализации.

На Мариупольском направлении наблюдается относительное затишье. В течение дня боевики из минометов трижды открывали огонь по нашим позициям в районе Чермалык и один раз в направлении Николаевки. Каждый раз наша артиллерия вела огонь", - говорится в сообщении АТЦ в понедельник вечером.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...