Загрузка...

Яценюк: Необходимо разбронировать госрезерв Украины и провести инвентаризацию лекарств

Украина
1793
Украина, Донбасс, госрезвервы, Яценюк, политика, экономика. Донбасс, АТО, армия Украины
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал разбронировать ценности госрезерва, в том числе лекарственные средства и медпрепараты.

Яценюк также заявил, что Киев намерен обратиться к западным партнерам и международным организациям с просьбой предоставить дополнительную гуманитарную помощь лекарствами. Об этом сообщают "РИА Новости".

"Для обеспечения лекарствами я прошу министра здравоохранения вместе с государственным резервом проинвентаризировать то, что находится у нас на складах и подать правительству безотлагательно решение о разбронировании ценностей государственного резерва, в том числе лекарственных средств и медицинских препаратов. После того, как государственная служба чрезвычайных ситуаций обобщит полностью весь запрос на медикаменты, я прошу министерство здравоохранения обратиться к нашим западным партнерам и к международным организациям о предоставлении дополнительной гуманитарной помощи в виде тех лекарств и медицинских средств, которые необходимы для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций", — заявил Яценюк на заседании кабинета министров.

Кроме того, Яценюк поручил провести инвентаризацию всех продуктов питания, находящихся в госрезерве Украины. 

"Что касается питания — государственному резерву вместе с министерством АПК и аграрным фондом срочно получить заявки на питание от государственной Службы по чрезвычайным ситуациям, проверить, что у нас там реально, а не на бумаге, на элеваторах и на складах, разблокировать ценности", — сказал премьер.

Также он поручил министерству финансов выделить дополнительные средства из резервного фонда на материально-техническое обеспечение Службы по чрезвычайным ситуациям и государственного резерва, а министерству аграрной политики обеспечить потребность в продуктах питания, если такая потребность будет. Яценюк подчеркнул, что в местных бюджетах Украины должны быть предусмотрены средства на ликвидацию возможных чрезвычайных ситуаций. В частности, министерству экономики поручено изучить и обобщить все потребности регионов в связи с введением повышенной готовности в стране.

Отметим, как ранее сообщалось, правительство Украины приняло решение ввести режим повышенной готовности на территории всего государства. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на выездном заседании кабинета министров.

"Мы решили также ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Луганской и Донецкой областей. Цель принятия этого решения - полная координация деятельности всех органов государственной власти для обеспечения безопасности граждан и общественной защиты населения", - сказал премьер.

Правительство также приняло решение создать комиссию по чрезвычайным ситуациям, ее возглавит премьер-министр.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...