Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кабмин ввел режим ЧС в Донбассе и повышенную готовность во всей Украине

Украина
7338
Украина, Кабмин, Донбасс, ЧС, Киев, восток, ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск, Днепропетровск, Харьков
​Правительство Украины приняло решение ввести режим повышенной готовности на территории всего государства.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на выездном заседании кабинета министров.

"Мы решили также ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Луганской и Донецкой областей. Цель принятия этого решения - полная координация деятельности всех органов государственной власти для обеспечения безопасности граждан и общественной защиты населения", - сказал премьер.

Правительство также приняло решение создать комиссию по чрезвычайным ситуациям, ее возглавит премьер-министр.

Отметим, как ранее сообщалось, Днепропетровская область переходит на специальный режим жизнедеятельности, ключевым приоритетом является безопасность и обороноспособность региона. Об этом 24 января в своем Facebook написал замглавы Днепропетровской ОГА Святослав Олейник.

"В связи с резким ухудшением ситуации в зоне АТО в Днепропетровской ОГА прошло заседание Совета Обороны области с участием руководителей всех силовых ведомств. Принято ряд достаточно радикальных решений по обеспечению безопасности области. Решения в том числе касаются и гражданского населения для активизации бдительности, а также владельцев частных коммерческих структур. Мы переходим на специальный режим жизнедеятельности, ключевым приоритетом является безопасность и обороноспособность региона", - написал Олейник. 

Также в минувшую пятницу в Харькове заявили о намерениях дополнительно охранять массовые скопления людей, в частности, сети супермаркетов, рынки и культурно-развлекательные центры. Как сообщает пресс-служба ХОГА, соответствующие меры были определены 25 января в ходе совещания оперативного штаба под руководством главы Харьковской облгосадминистрации.

"Решено установить дополнительные средства видеонаблюдения в этих местах", - отмечается в сообщени ХОГА.

Силами подразделений МВД и охранных структур Южной железной дороги взяты под охрану железнодорожные станции и пути, узловые развязки и мосты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...