ЕС может упростить визовый режим для Украины уже в 2016 году

Мир
1385
Аргита Даудзе ,визовый режим, евросоюз, украина ,общество
Этот процесс зависит от проведения реформ в Украине.

Об этом заявила посол Латвии в Украине Аргита Даудзе.

"Если будет возможно, то 2016 год станет годом упрощения визового режима для Украины и Грузии, - сказала она. - Чем быстрее будут воплощены реформы, тем быстрее будет результат в этой сфере".

В частности, по ее словам, среди нужных Украины изменений - введение биометрических паспортов, а также антикоррупционная реформа и реформа по борьбе с организованной преступностью, передает ВВС.

Как ранее передавал Диалог.ua, в МИД Украины рассказали, при каких случаях в Шенгенской зоне могут аннулировать визы украинцам.

Об этом сообщили в пресс-службе МИДа.

"В связи с неоднократными случаями аннулирования гражданам Украины действительных шенгенских виз в аэропортах государств - членов ЕС и возвращения их в Украину из-за нарушения шенгенского законодательства (цель поездки не подтверждается соответствующими документами или не соответствует целям, заявленным при получении визы) следует учесть, что в Шенгене действуют два правила использования визы: правило первого въезда или правило самого длительного пребывания", - подчеркнули в МИД.

В частности, в соответствии со ст. 5 Визового кодекса ЕС, виза для въезда на территорию государств - участников Шенгенского соглашения должна оформляться дипломатическим представительством или консульским учреждением того государства-члена, территория которого является основным пунктом назначения путешествия/путешествий заявителя.

Нарушение этого правила может стать причиной отказа во въезде, если лицо не предоставит доказательств, что планирует поездку в страну, которая выдавала визу. Поэтому если время пребывания в каждой стране неизвестно, нужно оформлять визу той страны, которая является первой на пути следования, разъясняют в ведомстве.

Если же лицо четко знает, в какой стране проведет больше всего времени, тогда действует правило самого длительного пребывания - необходимо оформлять визу страны, где планируется дольше всего находиться.

В этом контексте, как подчеркнули в пресс-службе, важно предоставить пограничным службам логическое и документально подтвержденное обоснование поездки. Это могут быть билеты на поезд или самолет и тому подобное.

В случае, когда визу не удалось предварительно использовать в зависимости от цели ее выдачи, и возникает необходимость путешествия в другую страну шенгенской зоны для других целей, такая виза должна быть аннулирована, а новая виза должна быть оформлена в дипломатическом представительстве страны назначения в соответствии с запланированной целью, подчеркнули в МИД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...