Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: Мы не планируем штурмовать Мариуполь

Военное обозрение
2060
Эдуард Басурин, днр, война, маруиполь, донецкая область, донбасс, восток украины
Приверженцы Донецкой народной республики не планируют штурмовать Мариуполь.

Об этом заявил заместитель командующего штабом самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

"Все слышат, но каждый воспринимает на слух то, что хочет услышать. Глава республики сказал, что он отдает приказ о наступлении в направлении Мариуполя. Никогда он не упоминал, что мы наступаем на город. Поэтому Мариуполь как стоит, так и пусть стоит", — заявил Басурин.

Как ранее передавал Диалог.ua, в течение ночи ДНРовцы продолжали обстрелы позиций украинских военных.

Наибольшее их количество произошло на Луганском направлении и, в частности, по Станице Луганской. По ней НВФ семь раз открывали артиллерийский огонь а также по одному разу - из РСЗО «Град» и танков. Трижды под обстрел артиллерии, минометов и стрелкового оружия попадала Верхняя Ольховая. Обстрелам подверглись также Новотошковка, Петровка, Трехизбенка, Словяносербск, Фрунзе, сообщили в пресс-центре АТО.

На Донецком направлении из РСЗО «Град» были обстреляны Новомихайловка, Опытное и Тоненькое, а из минометов и стрелкового оружия - четыре раза Марьинка и один раз Красногоровка.

В районах Первомайска и Дебальцево из РСЗО Град дважды обстреляли Попасную и Троицкое, а также Дебальцево, Новгородское и Луганское. Из минометов и артиллерии ДНР вели огонь по населенным пунктам Попасная, Булавинское, Еленовка, майорских, Еленовка, Углегорск, дважды Троицкое, Редкодуб, Чернухино.

В 18:05, вблизи Майорска, бандиты совершили попытку штурма наших позиций в сторону Горловки. Получив достойный отпор, террористы, оставшиеся в живых, отступили.

На Мариупольском направлении с 19:00 до 19:30 состоялось два артиллерийские обстрелы в районе населенного пункта Орловское, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА-Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...