Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Роспотребнадзор запретил ввоз пищевой соли из Донбасса

Экономика
1308
соль, артемовск, роспотребнадзор, поставки
Как сообщают в службе, приостановка ввоза связана с "выявлением несоответствий требованиям".

Роспотребнадзор с 26 января 2015 года приостановил ввоз на территорию РФ пищевую соль производства ГП "Артмесоль".

Такую информацию сообщили 26 января в пресс-службе ведомства.

"Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с ноября 2014 года в связи выявленным несоответствием пищевой соли производства ГП "Артемсоль" (Украина) требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям, усилен контроль за указанной продукцией в пунктах пропуска через государственную границу и в розничной сети", - сказано в сообщении.

Также в российском ведомстве подчеркнули, что результаты исследований при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей подтвердили нарушение требований действующего законодательства указанным производителем. 

Как сообщал ранее Dialog.ua, в России готовы полностью отказаться от поставок украинской продукции. В частности, речь идет о поставках и готовой продукции в области промышленности.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, сделать это получится за 3 года. На данный момент украинские предприятия поставляют ряд критически важных товаров для военно-промышленного комплекса и гражданской индустрии России, в частности вертолетные двигатели и газовые турбины. Об этом сообщает ТАСС.

"Начиная с 2008 года мы системно занимались этим вопросом. Сегодня у нас есть четкое понимание, что мы за 2,5 - максимум 3 года полностью заместим закупки комплектующих из Украины", - сказал Мантуров.

Отметим, как ранее сообща

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...