Загрузка...

​Европа требует немедленно освободить журналистов LifeNews. Звезды шоу-бизнеса поддержали политиков

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что следователи должны принять решение относительно наличия состава преступления в действиях журналистов LifeNews.

Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс потребовал от киевских властей освободить корреспондентов российского телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, захваченных 18 мая под Краматорском.

«Я обеспокоен сообщениями о нападениях на журналистов, освещающих события на Украине. Работники СМИ, как сообщается, подвергаются физическому нападению, похищению, незаконному задержанию, жестокому обращению, запугиванию и конфискации материала. Свобода прессы является основополагающим правом человека. Все участники должны в полной мере соблюдать стандарты прав человека и воздерживаться от любых действий, которые приводят к опасности для журналистов. Журналисты, задержанные из-за своей профессиональной деятельности, должны быть немедленно освобождены», - цитирует RT заявление Нильса Муйжниекса.

Звезды российского шоу-бизнеса и известные телеведущие поддержали акцию #Save our guys. В интернете появились фото Милы Йовович, Тины Канделаки, Кристины Асмус, Нюши, Владимира Соловьева, Димы Билана и других артистов, держащих в руках плакаты с аналогичной надписью.

Сегодня, 22 мая, во время пресс-конференции в Киеве секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявил, что украинские следователи должны дать необходимые заключения и вынести решение, предусмотренное украинским законом.

В середине мая Нацгвардия Украины задержала под городом Краматорском, где проходят бои киевских силовиков с местными ополченцами, журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Украинские власти обвинили их в содействии «терроризму» на востоке страны. Власти России потребовали от Украины, в том числе по линии ОБСЕ, немедленно освободить журналистов, однако это требование пока не исполнено.

21 мая и.о президента Украины Александр Турчинов заявил, что задержанные под Краматорском журналисты LifeNews - пособники террористов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...