Загрузка...

​Европа требует немедленно освободить журналистов LifeNews. Звезды шоу-бизнеса поддержали политиков

Мир
4513
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что следователи должны принять решение относительно наличия состава преступления в действиях журналистов LifeNews.

Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс потребовал от киевских властей освободить корреспондентов российского телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, захваченных 18 мая под Краматорском.

«Я обеспокоен сообщениями о нападениях на журналистов, освещающих события на Украине. Работники СМИ, как сообщается, подвергаются физическому нападению, похищению, незаконному задержанию, жестокому обращению, запугиванию и конфискации материала. Свобода прессы является основополагающим правом человека. Все участники должны в полной мере соблюдать стандарты прав человека и воздерживаться от любых действий, которые приводят к опасности для журналистов. Журналисты, задержанные из-за своей профессиональной деятельности, должны быть немедленно освобождены», - цитирует RT заявление Нильса Муйжниекса.

Звезды российского шоу-бизнеса и известные телеведущие поддержали акцию #Save our guys. В интернете появились фото Милы Йовович, Тины Канделаки, Кристины Асмус, Нюши, Владимира Соловьева, Димы Билана и других артистов, держащих в руках плакаты с аналогичной надписью.

Сегодня, 22 мая, во время пресс-конференции в Киеве секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявил, что украинские следователи должны дать необходимые заключения и вынести решение, предусмотренное украинским законом.

В середине мая Нацгвардия Украины задержала под городом Краматорском, где проходят бои киевских силовиков с местными ополченцами, журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Украинские власти обвинили их в содействии «терроризму» на востоке страны. Власти России потребовали от Украины, в том числе по линии ОБСЕ, немедленно освободить журналистов, однако это требование пока не исполнено.

21 мая и.о президента Украины Александр Турчинов заявил, что задержанные под Краматорском журналисты LifeNews - пособники террористов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...