​Дончанин: война пришла в Донецк под флагом России

Украина
19393
новости донецка, новости украины, днр, ситуация в украине
Предлагаем вашему вниманию рассказ жителя Донецка, который покинул свой город в конце августа 2014 года, переехав в соседний Харьков.

Как и все дончане, в самом начале был в шоке от того, что происходило в Киеве зимой прошлого года. “Правый сектор”, коктейли молотова, захват зданий - как и многие жители города, я в тот момент всей душой и телом был за “Беркут”, который боролся с этой стихией.

Мне из Донецка на тот момент было непонятно, за что борются люди. Я был солидарен с “Антимайданом”, смотрел российские каналы и ссорился со своими друзьями в Киеве. Перестал общаться со многими, с кем у меня не сходилось мнение. Когда играл “Шахтер”, я как и весь стадион скандировал “Беркут”.

Когда в городе шли украинские митинги за единую Украину, я был более-менее нейтрален. В этом вопросе я поддерживал единство страны. На тот момент я осознавал, что Донецк пытается показать свое мнение, что с ним нужно считаться. Меня, как и многих в городе, раздражала на тот момент Верховная Рада, которая начала принимать законы о языке. Но даже тогда я не считал Донецк чем-то другим, кроме Украины.

Переломный момент для меня в этой всей истории наступил, когда все те, которые защищали и кричали “Беркут”, начали избивать тот же “Беркут” в Донецке, начали захватывать здания, начали избивать всех, кто поддерживает Украину, а самое страшное, стали поднимать чужой флаг, российский флаг по городу. Они тем самым, отсекли Донецк от Украины.

Потом началось еще хуже. Помню историю на улице Артема, когда во время “Гудка мира” на центральной улице ни в чем не винных людей начали избивать только за то, что они выступали за мир в Донецке. Войны тогда еще не было.

События начали развиваться быстро. После захвата всех государственных зданий, новоприбывшие добровольцы, всевозможные батальоны начали под дулом автоматов отбирать имущество якобы на нужды войны. Помню случай, на одну из стоянок на проспекте Мира подъехали машины с “ополченцами” из ДНР, положили охранника на пол и начали “отжимать” машины. Он не отдавал их, у него не было ключей. Потом приехали три эвакуатора и начали грузить машины. Выбежали жители, умоляли их не делать этого, но ничего не помогло - машины забрали. После этого случая я побыл в городе еще какое-то время, забрал свою семью и уехал.

Некоторые из моих знакомых поддались на клич “защищать город от “Правого сектора”. Они приезжали ко мне в середине июля и рассказывали, что два месяца ездят на машине по области, ищут это “Правый сектор” и никак не могут найти. Уже тогда они начали сомневаться. Потом они погибли в этой братоубийственной войне.

Тогда я сам себе сказал: я с такими быть не хочу. К тому же, все эти лица на площади Ленина “освободители Донецка”, чеченцы, осетины... Никак не пахло от них, что они хотят нам мира. Они все пришли воевать и убивать. И мне непонятно, как дончане могли за один день предать страну и сказать, что мы не хотим быть в Украине только потому, что кто-то где-то принял какой-то закон. Вместо этого дончане поверили Путину, который обещал принять Донбасс, и под этими лозунгами все шло. Но обещанного он так и не сделал, не признал, и многие жители до сих пор ему верят. Почему наши дорогие жители не могут понять, что из нас сделали искусственный буфер между Россией и Европой? Тем самым Россия обрекла нас на нищету, войну и жизнь без будущего.

Ни для кого не секрет, что на улице появился весь сброд, что просто стало страшно передвигаться по городу. Стали ездить непонятные люди на машинах, нарушать правила дорожного движения, стали избивать людей. Каждый житель Донецка стал источником наживы. Все стали бояться проезжать через блокпосты, все стали бояться по вечерам ходить по улицам, хотя казалось бы, что тогда войны еще не было. И это то, что граждане хотят видеть в Донецке? Как можно в современном мире бояться родного города? Бояться людей с автоматами только за то, что ты думаешь не так как они? Только за то, что ты за Украину? Да мы имеем право чтить своих героев, но с каких это пор нашими героями стали чеченцы и все те, кто пришел извне “защищать” Донбасс? Многие прославляют “кадыровцев”, которые еще десять лет назад творили страшные вещи у себя в Грозном. Теперь они “герои” нашего города. Как это низко.

Хочу поделиться еще одним случаем. В августе мой знакомый товарищ ехал на машине Mazda 6. Его остановили в городе и под придуманным обвинением бросили в подвал в одном из жилых домов. Три дня его избивали, сломали ему ребра, одно ребро проткнуло легкое. Он чуть не умер. Слава Богу, его отдали в больницу, когда увидели, что он умирает. Сегодня он инвалид. Машину, телефон и деньги, естественно, забрали. Скажите, эта та новая власть, которую вы хотите? Ради этого вы хотите их выбирать?

Может кто-то помнит, сколько людей начали забирать в подвалы СБУ, копать окопы, заставлять делать всякие работы. Нам в Донецк принесли войну. Не мы получили войну, а нам ее принесли. Принесли ее под флагами России.

Уважаемые дончане, я вас прошу, очнитесь. Нет в Украине фашистов. С конца августа месяца езжу по Украине на донецких номерах и ни разу я не подвергся каким-либо унижениям. Снимите с себя заклятье. Вас прокляли россияне, мы для них - никто, мы для них обуза. Мы тот балласт, из-за которых у них стало хуже жить.

Я не говорю, что украинская власть хорошая, что она законная. Но Украина - это наша страна, какая есть.. Почему я могу ходить в Харькове, Киеве и Днепропетровске и ничего не бояться, а киевляне не имеют возможности приехать в Донецк? А потом вы задаете вопрос, почему кто-то где-то нас не любит.

Забудьте слово “фашисты”, “бендеры”. Если они и есть, то это не вся Украина. Их тут не больше, чем в России. Также хочу сказать, что каждая страна имеет право бороться за свою территорию, и никогда в мире вы никому не докажете, что Донецк - это не Украина. Каждая страна борется за свою территорию любыми методами. Эти способы могут быть грязными, разрушительными, но в конце концов, она борется за свою территорию. Все, кто пришел в Донецк - это не освободители, а разрушители, “отжиматели”, они пришли воевать, а не созидать. Все ребята из ВСУ пошли на фронт за Родину, а за кого же пошли те, кто под российскими флагами убивают украинских солдат?

Прошу вас всех, одумайтесь. Где вы хотите, чтобы жили ваши дети? Какое будущее у них будет? Неужели вы хотите, чтобы они были людьми непризнанной никем территории, с ярлыком “террористы” и “предатели Родины”?

P.S. Лично для меня все эти образования, которые к нам пришли извне, напоминают Великую отечественную войну, когда пришли немцы и “зомбировали” население тем, что коммунистическая власть плохая и ее необходимо свергнуть, а коммунистов и евреев - расстреливать. Россия мне напоминает этого полицая, который зомбирует наше родное население города. Рассказывает о “фашистах”, которых нужно убивать, о каких-то благих делах.

P.P.S. А бывший президент Янукович просто бросил нас. Он не думает о Донецке. Он просто сбежал в Россию со своим состоянием, которое было украдено у простых граждан нашей страны. И именно он стал катализатором этой дурацкой войны. Подумайте, где он сейчас, наш защитник, и как он защищает интересы Донбасса.

P.P.P.S. И многие подумают, что это все придуманное, что это все написано за деньги Госдепартамента США, что это украинская пропаганда и так далее. Это ваше право, но мое право донести до вас те эмоции, которые пережил настоящий житель Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...