Загрузка...

МИД России: Украина наращивает карательную операцию против собственного народа

Украина
1623
Представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Александр Лукашевич уверен, что украинские власти не выполняют женевские договоренности.

Дипломат считает, что Киев подвергает жителей на Востоке страны регулярным обстрелам.

"Мы констатируем, что киевские власти по-прежнему не готовы и не желают выполнять договоренности, которые были согласованы в женевском заявлении 17 апреля и получившие развитие в "дорожной карте", которую подготовило и официально распространило швейцарское председательство в ОБСЕ.

Однако Киев не только не отменил, но и последовательно наращивает карательную операцию против собственного народа, подвергая города и населенные пункты на востоке страны регулярным обстрелам, в том числе из тяжелого вооружения", - цитирует Лукашевича RT.

Как ранее сообщал Диалог.ua, МИД Украины сделало заявление об очередных провокациях с российской стороны на границе с Украиной.

По мнению украинской стороны, Россия полностью игнорирует Женевские соглашения, а также пытается сорвать проведение президентских выборов 25 мая.

"МИД Украины выражает решительный протест в связи с очередными попытками незаконного пересечения государственной границы Украины с территории РФ, которые происходят при полном попустительстве российских властей по преступной бездеятельности российских пограничников.

В частности, вечером 21 мая с.г. в Краснодонском районе Луганской области украинские пограничники предотвратили попытку прорваться через государственную границу Украины нескольким группам вооруженных боевиков, которые перевозили оружие и боеприпасы с территории РФ. В тот же день российский вертолет МИ-8 нарушил воздушное пространство Украины в Сумской области.

Эти и другие провокации российской стороны в Украине расценивают как попытки сорвать проведение президентских выборов 25 мая и дестабилизировать ситуацию в восточных областях нашей страны.

Вчерашние события на украинско-российской границе в очередной раз подтверждают очевидное: Россия продолжает нарушать свои международные обязательства и принципы межгосударственных отношений, лицемерно игнорирует Женевские соглашения, сознательно избрав тактику на дальнейшее обострение ситуации.

Призываем ООН, ОБСЕ и все международное сообщество осудить агрессивную политику Российской Федерации против Украины и продолжать решительные действия, которые не позволят сорвать выборы в Украине и заставят Кремль вернуться в русло международного права и цивилизованных отношений с внешним миром", - говорится в обращении МИД.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 22 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...