Загрузка...

МИД Украины уверено, что Россия намерена сорвать президентские выборы 25 мая

Украина
1477
Министерство иностранных дел Украины сделало заявление об очередных провокациях с российской стороны на границе с Украиной.

По мнению украинской стороны, Россия полностью игнорирует Женевские соглашения, а также пытается сорвать проведение президентских выборов 25 мая.

"МИД Украины выражает решительный протест в связи с очередными попытками незаконного пересечения государственной границы Украины с территории РФ, которые происходят при полном попустительстве российских властей по преступной бездеятельности российских пограничников.

В частности, вечером 21 мая с.г. в Краснодонском районе Луганской области украинские пограничники предотвратили попытку прорваться через государственную границу Украины нескольким группам вооруженных боевиков, которые перевозили оружие и боеприпасы с территории РФ. В тот же день российский вертолет МИ-8 нарушил воздушное пространство Украины в Сумской области.

Эти и другие провокации российской стороны в Украине расценивают как попытки сорвать проведение президентских выборов 25 мая и дестабилизировать ситуацию в восточных областях нашей страны.

Вчерашние события на украинско-российской границе в очередной раз подтверждают очевидное: Россия продолжает нарушать свои международные обязательства и принципы межгосударственных отношений, лицемерно игнорирует Женевские соглашения, сознательно избрав тактику на дальнейшее обострение ситуации.

Призываем ООН, ОБСЕ и все международное сообщество осудить агрессивную политику Российской Федерации против Украины и продолжать решительные действия, которые не позволят сорвать выборы в Украине и заставят Кремль вернуться в русло международного права и цивилизованных отношений с внешним миром", - говорится в обращении МИД.

Как ранее сообщал Диалог.ua, киевские власти обратились в ООН с просьбой в срочном порядке созвать заседание Совета безопасности по ситуации в Украине.

Об этом сегодня на брифинге заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
"Мы обращаемся к нашим партнерам в Совете безопасности ООН созвать заседание Совбеза ООН. Мы предоставим доказательства того, что именно с российской стороны осуществляются попытки эскалации конфликта, кровопролития, захвата украинских приграничных пунктов и срыва президентских выборов", - заявил Арсений Яценюк. 

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 22 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...