Загрузка...

ОБСЕ: обстрел Мариуполя велся с северо-восточного и восточного направления

Военное обозрение
4203
ОБСЕ, обстрел, Мариуполь, направление, Град, Ураган
Наблюдатели ОБСЕ установили направление, с которого велся утром 24 января обстрел восточных окраин Мариуполя.

"Сотрудники миссии провели анализ воронок и, по предварительной оценке, это воронки от разрыва снарядов комплексов "Град" и "Ураган", - отмечается в опубликованном в субботу отчете, передает ТАСС.

Наблюдатели утверждают: "согласно проведенному анализу, снаряды "Града" прилетели с северо-восточного направления из района населенного пункта Октябрь, а снаряды "Урагана" - с восточного направления, из района населенного пункта Зайченко".

Ранее сообщалось, что председатель Верховной Рады Владимир Гройсман дал поручение аппарату Верховной Рады созвать всех народных депутатов на их рабочие места.

"Я дал поручение аппарату Верховной Рады созвать всех народных депутатов на их рабочие места. Прошу депутатов быть готовыми к проведению внеочередного пленарного заседания Верховной Рады по результатам завтрашнего заседания СНБОУ. Мы должны быть готовы действовать и принимать необходимые неотложные решения", - написал Гройсман на своей странице в Facebook.

"Убивать мирных жителей, убивать женщин и детей, обстреливать жилые кварталы, где нет ни оружия, ни военных, - это зверство. Зверство, на которые могут быть способны только нелюди. Зверство, которое должно быть немедленно остановлено", - подчеркнул спикер Рады.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...