Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Береза об обстреле Мариуполя: хочется просто задушить тех, кто отдал эту команду

Военное обозрение
2341
Береза, ДНР, ЛНР, Мариуполь, твари, комментировать, приказы
Народный депутат Украины Борислав Береза в соцсети написал о своем отношении к самопровозглашенным ДНР и ЛНР.

"Мариуполь. Не хочу комментировать. Но ненависть к тварям начинает меня переполнять. Нельзя поддаваться эмоциям. Надо мыслить. Трезво, прагматично, рассудительно. А хочется просто задушить мразей, которые отдали команду и выполнили ее. Просто задушить.

А ведь те, что сейчас с другой стороны когда-то были людьми и жили с нами бок о бок. Как же мало времени им понадобилось, чтобы потерять все признаки человечности и превратится в животных... Ненавижу...", - написал Береза в своем facebook.

Ранее сообщалось, что в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что первые группы боевиков зашли на окраину Мариуполя.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в военном ведомстве.

«Первые боевые подразделения с боями зашли на окраины Мариуполя и зафиксировались на позициях, наступление продолжается», — заявил представитель Минобороны ДНР.

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в субботу, 24 января, силы самопровозглашенной республики начали наступление на Мариуполь, сообщает издание "Российский Диалог".

Об этом он заявил во время выступления на траурном митинге в Ленинском районе Донецка на остановке "Боссе", где 22 января погибли 15 человек и 20 были ранены.

"Сегодня началось наступление на Мариуполь. Даст Бог, через пару дней мы замкнем Дебальцевский котел. Это, наверное, будет самым лучшим ответом и самой лучшей памятью погибшим, потому что мы отомстим всем. Отомстим все, даже тем, которые нажали спусковой крючок, нажали ту кнопку, и полетели снаряды и убили наших земляков здесь. Тех, которых расстреляли в Горловке. Тех, которых расстреляли в Макеевке, Шахтерске, Ждановке, Кировске. Отомстим за каждого нашего ребенка и за каждого нашего старика", - сказал Захарченко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...