Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Последние данные по обстрелу Мариуполя: 14 пожаров, разрушены 3 подстанции, людей эвакуируют

Военное обозрение
1791
24 января, мариуполь, обстрел, жертвы, восточный, ато, днр
Сегодня, с 12:00 до 12:45 городской голова Юрий Хотлубей провел экстренное заседание Штаба по ликвидации последствий обстрела ЖМР «Восточный».

Установлено, что в результате обстрела имеются повреждения многоквартирных и частных домов, в том числе многочисленные случаи разбитых окон, из-за повреждения линии электропередач обесточена часть ЖМР «Восточный», включая котельную, сообщает горсовет Мариуполя.

Директор Департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Александр Дмитриев сообщил о том, что в настоящее время работниками жилищных и коммунальных предприятий проводится подомовой и поквартирный обход территории микрорайона с целью актирования случаев разного рода повреждений. Параллельно с этим коммунальники развернули работы по остеклению и обтягиванию пленкой разбитых окон. Пленка предоставлена комбинатом имени Ильича.

Генеральный директор ПАО «ММК имени Ильича» Юрий Зинченко рассказал собравшимся, что Фонд Рината Ахметова взял на себя обеспечение раненных мариупольцев медикаментами.

Начальник аварийно-водолазной службы Александр Татай доложил, что спасатели ведут работы по разборке разрушенных объектов, а начальник управления МЧС в Мариуполе Андрей Павленко сообщил, что основная часть личного состава подразделения занята ликвидацией возникших в результате обстрела пожаров. Так, по состоянию на 12:00 были потушены возгорания по девяти адресам, а еще пять оставались в работе.

Представитель ПАО «Мариупольгаз» сообщили о том, что ремонтные бригады предприятия уже приступили к работам по восстановлению газоснабжения микрорайона. Еще одной проблемой, которую предстоит решить газовщикам, будет ремонт поврежденной газовой магистрали в районе блок-поста №15.

Начальник Мариупольского РЭС Максим Батенко рассказал о том, что в Павлополе и Сартане разрушены три подстанции, из-за чего нарушено электроснабжение города. Для восстановления их работы необходимо создать безопасный коридор. Что касается территории ЖМР «Восточный», то здесь ремонтные работы уже ведутся.

По словам представителя КП «Мариупольтеплосеть» в настоящее время из-за отсутствия электроэнергии обесточена и остановлена котельная «Восток». Тепловики произвели сброс воды из системы, чтобы не разморозить ее. Как только работа электроподстанций будет восстановлена, подача теплоносителя в жилые дома возобновится.

Начальник отдела транспорта и связи Виталий Аврамов проинформировал участников заседания о том, что трамваи на всех маршрутах города работают в штатном режиме. В настоящее время ремонтные бригады ТТУ производят ремонты поврежденных троллейбусных линий, а для удобства жителей добавлены дополнительные автобусы маршрутных такси, которые курсируют с ЖМР «Восточный» в другие районы Мариуполя.

Отдельно в ходе заседания его участники обсудили варианты отселения людей, чье жилье пострадало. По поручению Юрия Хотлубея обеспечением такой возможности уже занялись секретарь горсовета Андрей Федай, заместитель городского головы Андрей Каргин и председатель Орджоникидзевской райадминистрации Владимир Степанов. Все люди, которые пожелают выехать с территории микрорайона, будут отселены в объекты инфраструктуры, расположенные в центральном и других районах города.

В городе усилен режим патрулирования. В частности, на территории ЖМР «Восточный» работают патрули милиции и полка «Азов».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...