Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Москаль: По тем, кто будет перемещаться по зоне АТО в обход блокпостов, Украиной разрешено открывать огонь на поражение

Военное обозрение
2285
ЛНР, Луганская ОГА, Москаль, АТО, Донбасс, восток Украины, блокпосты, армия Украины, ВСУ, пропуски, обстрел
Губернатор Луганщины предостерегает мирных жителей от попыток проехать по зоне АТО, минуя установленные коридоры.

В частности, глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль сообщил о ранении вблизи н.п. Золотое жителя Первомайска, который намеревался проехать на контролируемую Украиной территорию, минуя блокпост, и предупредил, что подобные попытки повлекут в ответ без предупреждения "огонь на поражение".

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу главы Луганской ОГА, в больницу Лисичанска с огнестрельными ранениями ноги и плеча доставлен 30-летний житель Первомайска (город находится на оккупированной "ЛНР" территории Луганской области). К счастью, угрозы для его жизни нет. 

"Мужчина попытался проехать на собственном автомобиле на контролируемую Украиной территорию не через блокпост, а в объезд, по полевой дороге, и был обстрелян из автоматического оружия", - говорится в сообщении.

"Сейчас на линии размежевания огня между контролируемой Украиной территорией Луганской области и так называемой ЛНР действует только один пункт пропуска - вблизи г.Золотое (другие закрыты из-за постоянных боевых действий). Проехать в обоих направлениях можно только через блокпосты", - подчеркнул Москаль.

Губернатор отметил, что мирных жителей, пересекающих линию размежевания по личным или другим делам, украинские военные пропускают только после соответствующей проверки документов. 

"А по тем, кто пытается проехать мимо блокпостов по полевым дорогам или "зеленке" (среди таких могут быть диверсанты), будет без предупреждения открываться огонь на поражение. Именно такие правила пересечения утверждены органами центральной власти Украины, и они будут неукоснительно соблюдаться", - подчеркнул глава Луганской ОГА.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...