Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР захватили легендарный поселок, который жил под двумя флагами

Военное обозрение
5195
днр, красный партизан, украина, военные, башня
В соцсетях появилось видео демонстрирующее последствия захвата поселок Красный Партизан, который находится рядом с городом Ясиноватая.

Как сообщает "Российский Диалог", сторонники ДНР в соцсетях сообщают, что "освободили поселок Красный Партизан (Ясиноватский район, Донецкой области) от украинских военных".

В частности близкий к военным блогер colonelcassad опубликовал видео, на котором представители ДНР показывают новые территории. Обнародовать его «Российский Диалог» не может по этическим соображениям.

На нем показывают тела четверых погибших украинских военных, которые не покинули поселок. По словам представителей ДНР, некоторые украинские военные ушли, а раненым оказали медицинскую помощь и накормили. «Для них война окончена, если Порошенко их снова не пошлет воевать», - говорит один из днровцев на видео. Среди прочего, боевики отмечают, что "местные жители наконец-то могут спокойно вернуться домой".

Поселок Красный Партизан стал знаменит после того, как в СМИ появились фотографии башни, на которой было уставлено два флага – российский и украинский.

Сообщалось, что обе стороны договорились о перемирии, и постоянно держат контакты и вместе борются с «залетными бандитами».

«Были бы чеченцы, никаких бы отношений не было. Там местные ребята, с Дружковки», - заявил представитель украинской армии.

«Мы с залетными бандформированиями боремся вместе. Например, трасса Горловка - Донецк, здесь мы останавливаем машину с автоматами. Если я тут их не достану, наши противники достанут их на горе», - добавил он.

По его словам, вместе с ДНРовцами они помогли решить вопрос со светом местному населению.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...