Загрузка...

Плотницкий подтвердил гибель "мэра" Первомайска Евгения Ищенко

Украина
4423
плотницкий, мэр, первомайска
Глава ЛНР Игорь Плотницкий подтвердил гибель Евгения Ивщенко.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подтвердил гибель назначенного ЛНР главы администрации Первомайска Евгения Ищенко, сообщает "Российский Диалог".

"Сегодня был обнаружен мэр города Первомайска (Евгений) Ищенко, которого я лично назначал. Он честно исполнял свои обязанности. Выражаю соболезнования родным и близким", — заявил Плотницкий.

Кроме того он заявил, что поручил правоохранительным органам найти виновных, при этом отметил, что "кто заказчик, и так ясно". Также он подтвердил, что вместе с ним были найдены тела трех волонтеров, с которыми Ищенко распределял гуманитарную помощь. Позже Плотницкий заявил, что волонтеры, скорее всего, были жителями ЛНР, но пока это окончательно не установлено, ведется следствие.

"Это был не обстрел. Это была диверсионная группа, которая расстреляла мирных жителей. Очередное преступление киевского режима", — заявил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что сегодня, 23 января в Первомайске был убит народный мэр города Евгений Ищенко.

По последним данным, местный "чиновник" был расстрелян в машине, в которой сопровождал гуманитарный конвой.

Напомним, что в начале декабря Евгений Ищенко грозил главе ЛНР Игорю Плотницкому "развернуть оружие на Луганск".

Об этом ополченец заявил из-за катастрофической гуманитарной ситуации в городе.

"Когда на площади города Первомайска меня обступили женщины, чуть не разорвали меня на куски. Сказали звони при нас главе республики, и пусть он при нас даст ответ на вопрос: где обещанная пенсия? Где обещанная зарплата? Где обещанная гуманитарная помощь? За все время….Пусть будет стыдно этим правителям. Они сейчас находятся по дороге в Минск. Едут подписывать перемирие. Не зная всего положения, что творится в Луганской области", - рассказал Ищенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...