Загрузка...

ЛНР зачищает ряды: убит мэр Первомайска

Военное обозрение
7962
Мэр, первомайск, ЛНР, Луганск, убит, россияне, застрелены
В Первомайске Луганской области расстреляли мэра города и троих россиян, которые сопровождали гуманитарную помощь.

Об этом в эфире телеканала Lifenews рассказал очевидец происшествия Сергей.

"Совместно с французскими журналистами мы снимали репортаж. Мэр уехал, а минут через 30-40 мы слышали автоматную очередь. Помощник мэра Евгений позже сообщил нам, что градоначальник уже два часа не выходит на связь.Скорее всего, сработала диверсионная группа", - рассказал Сергей. 

Других подробностей, кроме того, что на месте происшествия был обнаружен автомобиль с телами четверых погибших, очевидец не рассказал. 

Ранее сообщалось, что губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщил, что вооруженные формирования ЛНР обстреляли дом престарелых.

По словам Москаля, инцидент произошел в селе Валуйское вблизи Станицы Луганской. Обстрел был произведен из артиллерии и "Градов".

"Один из снарядов попал во двор дома престарелых "Надежда", где проживает около 60 человек. В здании взрывной волной выбиты окна и двери, повреждена кровля. Пациенты после обстрела находятся в шоковом состоянии. Выбитые окна уже заклеили пленкой, однако ни света, ни тепла в доме пока нет", - говорится в сообщении пресс-службы Геннадия Москаля.

Губернатор также добавил, что во время обстрела поврежденные семь частных домов и двухэтажка по улице Юбилейная.

"В самой Станице повреждены жилые дома и газопровод в центральной части. В поселке уже четвертые сутки нет электроэнергии, центрального тепло- и водоснабжения. Магистральные линии электропередач повреждены на нейтральной территории, поэтому отремонтировать их сейчас нет возможности. Информация о пострадавших выясняется", - добавляет Москаль.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...