Загрузка...

Подробности освобождения СБУ британского журналиста RT Грэма Филлипса

Британский журналист RT Грэм Филлипс вышел на свободу.

Об этом журналист написал в своей твиттере 21 мая.

"Меня только что отпустили после того, как вчера в Мариуполе меня задержали украинские силовики... У меня нет моего телефона и вещей, надеюсь, получу их завтра. Спасибо всем за сообщения и поддержку, все хорошо", - написал Филлипс.

Напомним, что Филлипс был задержан 20 мая представителями Нацгвардии на выезде из Мариуполя. Позже, его передали в руки СБУ. Представители украинской службы безопасности конфисковали его телефон и съемочное оборудование.

Как ранее сообщал Диалог.ua, комитет защиты журналистов потребовал от властей Киева немедленно освободить журналистов российского телеканала LifeNews.

"Украинская власть должна немедленно освободить Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко. Мы призываем все стороны, участвующие в украинском конфликте, уважать статус журналистов и позволить им беспрепятственно заниматься репортерской деятельностью", - заявил исполнительный директор Программы Европы и Центральной Азии КЗЖ Музаффар Сулейманов.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 22 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...