Загрузка...

Подробности освобождения СБУ британского журналиста RT Грэма Филлипса

Украина
1287
Британский журналист RT Грэм Филлипс вышел на свободу.

Об этом журналист написал в своей твиттере 21 мая.

"Меня только что отпустили после того, как вчера в Мариуполе меня задержали украинские силовики... У меня нет моего телефона и вещей, надеюсь, получу их завтра. Спасибо всем за сообщения и поддержку, все хорошо", - написал Филлипс.

Напомним, что Филлипс был задержан 20 мая представителями Нацгвардии на выезде из Мариуполя. Позже, его передали в руки СБУ. Представители украинской службы безопасности конфисковали его телефон и съемочное оборудование.

Как ранее сообщал Диалог.ua, комитет защиты журналистов потребовал от властей Киева немедленно освободить журналистов российского телеканала LifeNews.

"Украинская власть должна немедленно освободить Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко. Мы призываем все стороны, участвующие в украинском конфликте, уважать статус журналистов и позволить им беспрепятственно заниматься репортерской деятельностью", - заявил исполнительный директор Программы Европы и Центральной Азии КЗЖ Музаффар Сулейманов.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 22 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...