Загрузка...

Чалый: Турция полностью поддержала Украину в вопросах Крыма

Украина
1449
петр порошенко, президент украины, ато, премьер-министр
Во время общения Порошенко и премьер-министра Турции последний полностью поддержал суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Во время встречи Президента с турецким премьер-министром Ахметом Давутоглу было подтверждено, что Турция поддерживает территориальный суверенитет и целостность Украины. Стороны скоординировали свои усилия в вопросах Крыма, в том числе отметили безоговорочную принадлежность полуострова в Украине, обсудили вопросы поддержки крымскотатарского народа", - сообщает пресс-служба Администрации Президента Петра Порошенко в пятницу вечером.

Ранее "Диалог" сообщал, что глава европейской дипломатии Федерика Могерини выступает за усиление давления на Россию.

"Мы должны усилить дипломатическое и политическое давление на Россию, и здесь должны сыграть свою роль многие страны-члены Евросоюза. Важно, чтобы мы были едины и прилагали дипломатические усилия для того, чтобы поддерживать переговоры президента Украины Петра Порошенко со своим коллегой из РФ Владимиром Путиным", - сказала Могерини.

"Экономические санкции работают, как российская экономика, так и российский народ страдают из-за изменений в экономике", - отметила она, отметив, что поведение властей РФ пока не меняется, несмотря на санкции.

"Не только ситуация на востоке Украины важна с точки зрения того, что мы делаем в отношении санкций. Непризнание присоединения(Россией - ред.) Крыма будет основной причиной сохранения санкций в отношении России", - сказала глава европейской дипломатии.

По ее словам, российские власти сначала делают заявления о готовности соблюдать минские договоренности, но затем не выполняют свои обещания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...