Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Могерини выступила за ужесточение давления на Россию со стороны Европы

Мир
1291
могерини, евросоюз, санкции, россия, политика, минские договоренности, крым, донбасс
Глава европейской дипломатии Федерика Могерини выступает за усиление давления на Россию.

"Мы должны усилить дипломатическое и политическое давление на Россию, и здесь должны сыграть свою роль многие страны-члены Евросоюза. Важно, чтобы мы были едины и прилагали дипломатические усилия для того, чтобы поддерживать переговоры президента Украины Петра Порошенко со своим коллегой из РФ Владимиром Путиным", - сказала Могерини.

"Экономические санкции работают, как российская экономика, так и российский народ страдают из-за изменений в экономике", - отметила она, отметив, что поведение властей РФ пока не меняется, несмотря на санкции.

"Не только ситуация на востоке Украины важна с точки зрения того, что мы делаем в отношении санкций. Непризнание присоединения (Россией - ред.) Крыма будет основной причиной сохранения санкций в отношении России", - сказала глава европейской дипломатии.

По ее словам, российские власти сначала делают заявления о готовности соблюдать минские договоренности, но затем не выполняют свои обещания.

Как передавал Dialog.ua ранее, Евросоюз по инициативе Литвы, Великобритании, Дании и Эстонии намерен создать русскоязычный канал для контрпропаганды российских СМИ.

Об этом Федерика Могерини заявила на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС в Брюсселе.

"Есть единогласное решение о том, чтобы развивать стратегическую коммуникацию для противостояния пропаганде. При чем это не будет пропаганда, а именно противодействие" - сказала она.

По словам главы европейской дипломатии, уже в ближайшее время ЕС перейдет к более конкретным шагам в данной сфере.

"Мы должны решить в ближайшие недели относительно реальных шагов, которые мы должны сделать", - добавила Могерини.

"Некоторые конкретные предложения министров сейчас обсуждаются, осуществляется их оценка. И это письмо от четырех министров - очень приветствуется нами", - отметила она.

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...