Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Поезд с углем, взорванный партизанами, предназначался для Луганской ТЭС, а не для РФ, - Москаль

Военное обозрение
1754
луганск, ато, армия украины, москаль, происшествия, донбасс, восток украины
Взорванный накануне партизанами поезд с углем направлялся в город Счастье.

Об этом сообщается на персональном сайте Луганского губернатора Геннадия Москаля.

Он напомнил, что Луганщина – это единственная из областей Украины, которая отсоединена от единых энергетических систем из-за перебитых военными действиями магистральные линии электропередач. Львиная доля электроэнергии для населенных пунктов на контролируемой Украиной территории обеспечивается теплоэлектростанцией в Счастье, которая работает на угле марки «А». Этого угля на подконтрольной территории Украине нет, оно добывается в контролируемых ЛНР Ровеньках и Свердловске.

Он пояснил, что угольные предприятия «Ровенькиантрацит» и «Свердловскантрацит», как и ТЭС в Счастье, относятся к ДТЭК и зарегистрированные на подконтрольной территории Украине.

«Чтобы обеспечить ТЭС топливом, уголь марки "А" из Ровенек и Свердловска поездом заезжает через станцию Гуково на территорию Российской Федерации, проходит здесь таможенный и пограничный контроль, а в дальнейшем через станцию Лантрановка следует на контролируемую Украиной территорию Луганской области и выгружается на ТЭС в г. Счастье», – сообщил Москаль.

По словам губернатора, других перевозок по этому маршруту нет, уголь из Ровенек и Свердловска в России не выгружается, поскольку РФ имеет избыток собственного угля марки «А», которое добывает открытым способом.

«Поэтому подрыв поезда с углем, который предназначался для ТЭС в Счастье, – это прямая диверсия против контролируемой Украиной территории Луганской области», – заявил он.

Москаль добавил, что с начала боевых действий ТЭС испытывает острый дефицит угля, который до окончания ремонта взорванного пути в Счастье не поставляется.

«Если станция остановится из-за отсутствия угля, почти вся контролируемая Украиной территория Луганской области будет обесточена, а вся ответственность за это ляжет на так называемых партизан-подрывников», – добавил губернатор.

По его словам, материалы по подрыву поезда с углем будут направлены в Генпрокуратуру для правовой оценки диверсии.

Отметим, в ночь на 22 января партизанский отряд, который координирует полк «Днепр-1», взорвал грузовой поезд, которым ЛНР перевозили уголь на территорию Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба полка.

«Полностью уничтожено два вагона и часть железной дороги на станции Красная Могила, вблизи Свердловск Луганской области. Таким образом, разрушено железнодорожное сообщение между югом Луганской области и РФ», - указано в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...