Загрузка...

Маккейн: Обама должен поставить Украине летальное оружие

В сенате США уверены, что Президент Барак Обама обязан помочь украинской армии вооружением.
Маккейн, Обама, США, Украина, помощь, оружие, летальное, агрессия, Путин
Маккейн, Обама, США, Украина, помощь, оружие, летальное, агрессия, Путин

Об этом говорится в заявлении председателя комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джона Маккейна.

"Для президента настало время продемонстрировать дух решимости, предоставив Украине помощь летальным оружием, в которой она нуждается для защиты. Несоблюдение этого требования будет четким признаком слабости не только для Путина, но и для потенциальных агрессоров во всем мире", - говорится в заявлении, размещенном на его официальном сайте.

"За время вооруженного противостояния на востоке Украины погибли почти пять тысяч человек, около миллиона вынуждены были покинуть свои дома", - отметил сенатор.

Маккейн добавил, что санкции и низкие цены на нефть помешали российской экономике, но не смогли обуздать агрессию Путина в Украине.

Ранее сообщалось, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обеспокоен тем, что для политического решения конфликта на востоке Украины осталось мало времени.

Такое заявление он сделал во время визита в Марокко, передает пресс-служба немецкого внешнеполитического ведомства.

«Я шокирован ужасающим происшествиями сегодняшнего дня (22 января, - ред.), особенно кровавым нападением на гражданских лиц в Донецке, жертвами которого снова стало так много невинных людей», - сказал Штайнмайер.

При этом он отметил, что в составе сторон конфликта есть группы, не заинтересованные в деэскалации кризиса и прекращении насилия. Более того. По мнению дипломаты, проводятся попытки срыва любых усилий в этом направлении.

«Мы не можем отступить перед ними», - констатирует Штайнмайер. Глава МИД Германии призвал все стороны, имеющие отношение к Минским и Берлинским договоренностям приложить максимум усилий для их скорейшей имплементации в соответствии с политической ответственностью сторон.

«Если мы хотим использовать, может быть, последний шанс для мирного решения, то для этого есть не так много времени; то все действительно приверженные политическому решению в Киеве и Москве должны сделать все возможное для того, чтобы гарантировать, что спираль насилия и ответного насилия остановится», - сказал он.

Напомним, на встрече глав МИД в «нормандском формате» в Берлине было достигнуто соглашение о скорейшей встрече минской трехсторонней контактной группы с участием лидеров ДНР и ЛНР. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!!Украинские ракеты Р-360МЦ "Нептун" и "Ольха-М": грозный ответ на агрессию России
Все новости »
Загрузка...