Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Маккейн: Обама должен поставить Украине летальное оружие

Военное обозрение
1783
Маккейн, Обама, США, Украина, помощь, оружие, летальное, агрессия, Путин
В сенате США уверены, что Президент Барак Обама обязан помочь украинской армии вооружением.

Об этом говорится в заявлении председателя комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джона Маккейна.

"Для президента настало время продемонстрировать дух решимости, предоставив Украине помощь летальным оружием, в которой она нуждается для защиты. Несоблюдение этого требования будет четким признаком слабости не только для Путина, но и для потенциальных агрессоров во всем мире", - говорится в заявлении, размещенном на его официальном сайте.

"За время вооруженного противостояния на востоке Украины погибли почти пять тысяч человек, около миллиона вынуждены были покинуть свои дома", - отметил сенатор.

Маккейн добавил, что санкции и низкие цены на нефть помешали российской экономике, но не смогли обуздать агрессию Путина в Украине.

Ранее сообщалось, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обеспокоен тем, что для политического решения конфликта на востоке Украины осталось мало времени.

Такое заявление он сделал во время визита в Марокко, передает пресс-служба немецкого внешнеполитического ведомства.

«Я шокирован ужасающим происшествиями сегодняшнего дня (22 января, - ред.), особенно кровавым нападением на гражданских лиц в Донецке, жертвами которого снова стало так много невинных людей», - сказал Штайнмайер.

При этом он отметил, что в составе сторон конфликта есть группы, не заинтересованные в деэскалации кризиса и прекращении насилия. Более того. По мнению дипломаты, проводятся попытки срыва любых усилий в этом направлении.

«Мы не можем отступить перед ними», - констатирует Штайнмайер. Глава МИД Германии призвал все стороны, имеющие отношение к Минским и Берлинским договоренностям приложить максимум усилий для их скорейшей имплементации в соответствии с политической ответственностью сторон.

«Если мы хотим использовать, может быть, последний шанс для мирного решения, то для этого есть не так много времени; то все действительно приверженные политическому решению в Киеве и Москве должны сделать все возможное для того, чтобы гарантировать, что спираль насилия и ответного насилия остановится», - сказал он.

Напомним, на встрече глав МИД в «нормандском формате» в Берлине было достигнуто соглашение о скорейшей встрече минской трехсторонней контактной группы с участием лидеров ДНР и ЛНР. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...