Загрузка...

У Порошенко предлагают создать комиссию по расследованию гибели "киборгов" в аэропорту Донецка

Новости 18+
2191
Порошенко, Донецк, аэропорт, погибшие, законопроект, следственная комиссия
Депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин предложил на рассмотрение правительству законопроект о создании следственной комиссии для расследования противоправных действий руководства АТО.

Проект постановления "О создании временной следственной комиссии по расследованию противоправных действий руководства антитеррористической операции, дискредитирующих украинскую армию и приведших к гибели и захвату в плен бойцов, которые защищали территорию донецкого аэропорта" уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Данный проект №1815 от 22 января опубликован на сайте парламента.

Напомним, глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко в районе аэропорта Донецка передал ВСУ тела погибших украинских военных.

Тела погибших также были отпеты непосредственно у аэропорта. Одна из матерей также приехала за телом погибшего, сообщает "Российский Диалог".

Также Захарченко передал украинской стороне украинский флаг, снятый с терминала аэропорта.

Во время всей процедуры в этом районе не прекращались артобстрелы.

Как ранее сообщал "Диалог", оборона донецкого аэропорта продолжалась 242 дня с 26 мая 2014 по 22 января 2015 года. Накануне «киборги» покинули свои позиции. Здание полностью уничтожено.

«Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня. Это больше, чем оборона Сталинграда и Москвы в годы Великой Отечественной войны. Это больше, чем иногда длится целая война. Украинские воины держали оборону в условиях, когда обороняться в принципе невозможно. Несколько десятков тех, кого назвали киборгами, защищали несколько километров украинской земли на передовом форпосте Украинского Государства. На самом деле киборгами они не были, потому что под бронежилетами в них сражались украинские сердца в украинском телах ...», - сообщатся на странице полка «Азов» в ФБ.

При этом военные уверяют, что придет время и «над аэропортом Донецка, как и над самим городом снова поднят сине-желтый флаг».

Нардеп и экс-комбат полка «Азов» Андрей Белецкий сообщает, что после потери контроля на аэропортом ДНРовцы начали наступать на северном и южном направлениях.

«Аэропорт потерян, развивается наступление врага на северном и южном направлениях. Вести переговоры в такое время: тупость, подлость и предательство. Никогда после поражения нельзя рассчитывать на хорошие условия перемирия. Нет ничего унизительнее и глупее, чем ожидать снисхождения от противника. Что сейчас нужно, так это собрать в кулак волю и сражаться», - заявил политик.

При этом он считает, что судьба Украины сейчас всецело в руках солдат сражающихся на зимнем фронте.

Тем временем журналист Юрий Бутусов говорит, что новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны полностью уничтожено.

«Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из руин здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня», - прокомментировал ситуацию в ДАП Бутусов.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ДНРовцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. представители ДНР потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого вооруженные формирования ДНР многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ДНРовцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...