Загрузка...

Крымское и Трехизбенка попали под массированный огневой удар

Военное обозрение
1585
луганская область, лнр, армия украины, происшествия. восток украины, донбасс, новости украины
В районе Бахмутской трассы силы ДНР не смогли «проломить фронт».

«В данном районе зафиксировано действие двух взаимодействующих артиллерийских групп противника (до 40 ед. ствольной и реактивной артиллерии), а также порядка 25 танков и 40 ББМ, сосредоточенных на узком участке. Обстрелы и попытки штурма со стороны противника наталкиваются на адекватный ответ украинских войск, обороняющих свои передовые позиции по реке Северский Донец. Также производятся массированные огневые удары по позициям украинских войск в районе н.п.Крымское и Трехизбенка», - сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Войска ДНР, по данным военного эксперта, продолжают наращивать группировку в своем базовом районе в полосе Старобешево – Комсомольское. Зафиксировано прибытие через Амвросиевку очередного конвоя (до 20 крытых грузовиков, 2 БМП-2).

«Для поддержки усиленной ротной тактической группы (РТГ) террористов, которая ведёт бои с передовыми украинскими подразделениями в районе Гранитное – Тельманово, прибыло подкрепление (3 танка, 10 ББМ)», - сообщает Тымчук. 

Напомним, в Горловку боевики перебросили подкрепление, заявил Дмитрий Тымчук. В район подконтрольного ДНР города Горловка переброшено две сводные мобильные группы.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В состав своей группировки, действующей в районе н.п.Горловка, боевики перебросили подкрепление в виде двух сводных мобильных групп. В район Углегорска прибыла партия бронетехники и несколько подразделений «пехоты» боевиков (фиксируется как минимум одна РТГ на БМП-2, по дуге севернее города несколько маневренных групп - всего до 20 единиц техники, включая 6 танков - были выдвинуты в передовую линию). Южнее и восточнее Енакиево зафиксированы две группы по 350-400 боевиков, до 12 единиц бронированной техники у каждой, при соответствующем оснащении грузовым транспортом и огневыми средствами (минометы, станковые гранатометы и т.д.)», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...