В Горловку боевики перебросили подкрепление, - Тымчук

В район подконтрольного ДНР города Горловка переброшено две сводные мобильные группы.
горловка, новости украины, донецкая область, происшествия, днр, армия украины, тымчук, донбасс

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В состав своей группировки, действующей в районе н.п.Горловка, боевики перебросили подкрепление в виде двух сводных мобильных групп. В район Углегорска прибыла партия бронетехники и несколько подразделений «пехоты» боевиков (фиксируется как минимум одна РТГ на БМП-2, по дуге севернее города несколько маневренных групп - всего до 20 единиц техники, включая 6 танков - были выдвинуты в передовую линию). Южнее и восточнее Енакиево зафиксированы две группы по 350-400 боевиков, до 12 единиц бронированной техники у каждой, при соответствующем оснащении грузовым транспортом и огневыми средствами (минометы, станковые гранатометы и т.д.)», - говорится в сообщении.

В районе населенных пунктов Еленовка и Докучаевск часть формирований отошла на север, часть сменила позиции. Артиллерийская группа ДНР, сосредоточенная в районе Докучаевска, продолжает обстрелы украинских войск, препятствуя их продвижению в полосе Степное – Новомихайловка.

Напомним, в Дебальцево и Авдеевке с утра не прекращаются обстрелы из «Градов». Установить степень разрушений и количество пострадавших пока невозможно.

Об этом на cвоей странице в ФБ написал начальник облуправления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Сегодня, с 6 часов утра, боевики продолжили уничтожение наших мирных граждан - жителей Дебальцево и Авдеевки. Террористы с установок системы залпового огня "Град" прицельным огнем уничтожают жилые дома. Установить степень разрушений и количество пострадавших пока невозможно», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...