Премьер-министр Китая поддержал территориальную целостность Украины

Мир
1550
порошенко, китай, украина, политика
П​резидент Украины Петр Порошенко, находящийся с визитом в Давосе, провел встречу с премьер-министром Китая Ли Кэцяном.

Ли Кэцян подтвердил, что Китай уважает суверенитет и территориальную целостность Украины, сообщает пресс-служба Порошенко.

Порошенко, в свою очередь, поблагодарил китайского премьера за поддержку территориальной целостности Украины и ее суверенитета в непростые времена.

"Стороны договорились об усилении контактов на наивысшем уровне между Украиной и КНР. Президент пригласил Премьер-министра Китая посетить с визитом Украину, а также передал приглашение Председателю КНР Си Цзиньпину", - говорится в сообщении.

Также Порошенко договорился с Ли Кэцяном начать реализацию ранее подписанных договоренностей по swap между валютами двух стран на сумму 15 млрд китайских юаней.

Как сообщал Dialog.ua ранее, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в среду, 21 января, провел телефонный разговор с главой США Бараком Обамой.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны, сообщает пресс-служба Президента Казахстана.

Лидеры двух стран, среди прочих вопросов, обсудили ситуацию на юго-востоке Украины.

"Назарбаев проинформировал Обаму о том, что он лично занимается данным вопросом, который, на взгляд казахстанской стороны, может решиться путем переговоров на уровне глав Украины, России, Германии и Франции", - говорится в сообщении.

Президент Казахстана попросил своего американского коллегу о более активном подключении к поиску компромисса по украинскому вопросу.

Обама, в свою очередь, заверил Назарбаева, что является приверженцем дипломатического разрешения ситуации в Украине, подчеркнув, что для этого, в первую очередь, необходимо выполнение минских договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...