Раненый в Песках Ярош перенес операцию

​Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош был успешно прооперирован после того, как получил ранение в Песках.
ярош, пески, правый сектор, донбасс, восток украины, донецк, операция, ато

Об этом сообщила блогер Елена Белозерская.

"Раненого сегодня на Песках Дмитрия Яроша уже прооперировали. Операция прошла хорошо, без осложнений, врачи говорят, должен достаточно быстро выздороветь", - написала она у себя в Facebook.

Как сообщал Dialog.ua ранее в среду, сегодня во время военных действий получил ранение нардеп, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

Об этом на своей странице в ФБ сообщил волонтер Роман Доник.

«Дабы упредить новую волну фейков, некрологов и паники. Провідник, он же Яструб, он же народный депутат Дмитрий Ярош, легко ранен. Осколки града. Кости целы, слегка задеты мягкие ткани. В госпитализации нет необходимости. Замазали Дмитра зеленкой, воюет дальше», - написал он.

В тоже время главред одного из украинских СМИ Юрий Бутусов сообщает, что Ярош эвакуирован с поля боя.

«Ранение как оказалось легкое, накрыло близким разрывом снаряда.

АПДЕЙТ: врач осмотрел, предварительный диагноз - оскольчатый открытый перелом нижней трети плеча (до локтя). Рука повреждена серьезно, ранение головы легкое - каска спасла, по касательной задело», - прокомментировал Бутусов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...