Раненый в Песках Ярош перенес операцию

Военное обозрение
3225
ярош, пески, правый сектор, донбасс, восток украины, донецк, операция, ато
​Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош был успешно прооперирован после того, как получил ранение в Песках.

Об этом сообщила блогер Елена Белозерская.

"Раненого сегодня на Песках Дмитрия Яроша уже прооперировали. Операция прошла хорошо, без осложнений, врачи говорят, должен достаточно быстро выздороветь", - написала она у себя в Facebook.

Как сообщал Dialog.ua ранее в среду, сегодня во время военных действий получил ранение нардеп, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

Об этом на своей странице в ФБ сообщил волонтер Роман Доник.

«Дабы упредить новую волну фейков, некрологов и паники. Провідник, он же Яструб, он же народный депутат Дмитрий Ярош, легко ранен. Осколки града. Кости целы, слегка задеты мягкие ткани. В госпитализации нет необходимости. Замазали Дмитра зеленкой, воюет дальше», - написал он.

В тоже время главред одного из украинских СМИ Юрий Бутусов сообщает, что Ярош эвакуирован с поля боя.

«Ранение как оказалось легкое, накрыло близким разрывом снаряда.

АПДЕЙТ: врач осмотрел, предварительный диагноз - оскольчатый открытый перелом нижней трети плеча (до локтя). Рука повреждена серьезно, ранение головы легкое - каска спасла, по касательной задело», - прокомментировал Бутусов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...