Бессмертный: Россия хочет "наложить лапу" на все процессы в ДНР и ЛНР

Украина
1873
россия, украина, бессмертный, днр, лнр, восток украины, донбасс
Экс-посол Украины в Беларуси, экс-вице-премьер Украины Роман Бессмертный считает, что Россия пытается полностью взять под свой контроль территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Россия делает еще один шаг, чтобы поставить под полный тотальный контроль ситуацию в самопровозглашенных республиках. Россия хочет наложить лапу на управление процессами, потому что они не полностью контролируют ситуацию среди этой босоты", - сказал Бессмертный.

По его убеждению, Россия находится на грани использования своего потенциала в этом вооруженном конфликте, "но это еще далеко не агония".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Роман Бессмертный заявил, что мировые лидеры заранее знали об агрессивных планах Владимира Путина по Украине

«Участие Лукашенко и Назарбаева в этой встрече — это спектакль, ведь их роли хорошо разведены. Никакого недовольства у них нет, ведь доходы бюджетов Беларуси и Казахстана полностью наполняются только за счет долларов от продажи нефти, которыми с ними делится Россия. Поэтому информация об их независимой позиции не соответствует действительности», — отметил Бессмертный.

Бессмертный уверил, что канцлер Германии Ангела Меркель заранее знала о том, что планировала Россия против Украины.

«Меркель, мировые лидеры знали заранее о запланированных событиях на территории Украины, в Крыму. Тем более, что не так сложно было предположить эти события. По «ЛНР» и «ДНР» в нынешних условиях — это области или это оккупированная террористами территория? Ответ на этот вопрос никто не даст», — цитирует Бессмертного ХВИЛЯ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...