Загрузка...

АТЦ: Позиции сил АТО за сегодня были обстреляны 72 раза

Военное обозрение
1680
ато, днр, лнр, восток украины, донбасс, обстрелы, всу, армия украины
В течение среды, 21 января, вооруженные формирования ДНР и ЛНР обстреляли позиции сил АТО 72 раза.

Такие данные приводит пресс-центр АТО.

"Всего с 6.00 до 18.00 незаконные вооруженные формирования совершили 72 обстрела объектов и позиций сил АТО", - сообщается на странице пресс-центра в Facebook.

Также в сообщении сказано, что "противник получил адекватный ответ".

Как сообщал Dialog.ua ранее, силы АТО в районе Марьинки сегодня днем были атакованы вооруженными формированиями ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

"В 15.00 состоялось боевое столкновение с боевиками в районе Марьинки. Украинские патриоты дали достойный отпор нападавшим", - сообщается на странице пресс-службы в Facebook.

Что касается ситуации в Луганской области, где в течение суток идут бои возле 29-го и 31-го блокпостов (населенные пункты Крымское, Нижнее, Новотошкивка), то ситуация там существенно не изменилась.

"После того, как вчера наступление противника было остановлено, силы АТО наносят артиллерийские удары по позициям нападающих и проводят перегруппировку для восстановления линии разграничения. Противник ведет обстрел 29 блокпоста и наших позиций вблизи 31 блокпоста из минометов, артиллерии и РСЗО «Град», но, по сравнению со вчерашним днем, интенсивность огня террористов снизилась", - уточнили в пресс-центре.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...