Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

АТЦ: Состоялся бой в районе Марьинки, боевики получили достойный отпор

Военное обозрение
3397
марьинка, ато, всу, армия украины, донбасс, бои, луганск, блокпосты, восток украины
Силы АТО в районе Марьинки сегодня днем были атакованы вооруженными формированиями ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

"В 15.00 состоялось боевое столкновение с боевиками в районе Марьинки. Украинские патриоты дали достойный отпор нападавшим", - сообщается на странице пресс-службы в Facebook.

Что касается ситуации в Луганской области, где в течение суток идут бои возле 29-го и 31-го блокпостов (населенные пункты Крымское, Нижнее, Новотошкивка), то ситуация там существенно не изменилась.

"После того, как вчера наступление противника было остановлено, силы АТО наносят артиллерийские удары по позициям нападающих и проводят перегруппировку для восстановления линии разграничения. Противник ведет обстрел 29 блокпоста и наших позиций вблизи 31 блокпоста из минометов, артиллерии и РСЗО «Град», но, по сравнению со вчерашним днем, интенсивность огня террористов снизилась", - уточнили в пресс-центре.

Как сообщал Dialog.ua ранее, бои за донецкий аэропорт не прекращаются ни на секунду.

Как сообщили в пресс-центре АТО, в течение среды позиции ВСУ в районе данного объекта были обстреляны 10 раз.

"В районе Донецкого аэропорта не прекращаются активные действия подразделений Вооруженных Сил. Противник оказывает сопротивление, но наши защитники выполняют поставленные задачи.

Незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы позиций украинских войск вокруг аэропорта - вблизи населенных пунктов Тоненькое, Пески, Авдеевка. Так, сегодня огонь артиллерии и РСЗО по Тоненькой открывался 10 раз", - сообщается на странице пресс-центра в Facebook.

Также отмечается, что артиллерия ВСУ ведет ответный огонь.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...