Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Харьковские депутаты вдвое урезали свою численность

Украина
1031
Харьков, политика, юго-восток Украины, горсовет Харькова, Кернес, депутаты
Принятые новшества затронут следующий депутатский созыв.

Количество депутатов в Харьковском городском совете в следующем созыве должно уменьшиться вдвое - со 100 до 50 депутатов.

Соответствующее решение было принято, сегодня, 21 января на внеочередной сессии Харьковского городского совета, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу мэрии Харькова.

Теперь, согласно действующей процедуре, городская власть обратится в Харьковский областной совет с предложением поддержать это решение.

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что люди ему нередко жаловались, что не знают своих депутатов.

"Если количество депутатов в горсовете сократится, то повысится и статус депутата, и его ответственность перед избирателями. Я думаю, что 50 депутатов - оптимальное количество для такого города, как Харьков. Если эти изменения будут приняты, то горсовет начнет работать еще эффективнее", - заявил он.

Отметим, что на данный момент Харьковский городской совет VI созыва насчитывает 100 депутатов: фракция Партии регионов - 68, фракция ЧП "Народный фронт" - 5, фракция КПУ и беспартийных - 8, внефракционные - 19.

Напомним, пока шла сегодняшняя сессия, здание Харьковской мэрии пикетировали активисты "Правого сектора". Собравшиеся требовали от депутатов прозрачности в принятии городского бюджета.

У здания горсовета в Харькове произошли столкновения между активистами и правоохранителями. Среди прочего, во время пикета под горсоветом в толпу бросили дымовую шашку, сообщает IT Sector.

Пока неизвестно, что именно спровоцировало столкновения.

"Харьков. Для депутатов, которые не выполнили свои обязательства перед гражданами, активисты приготовили мусорку. Активисты поймали и побили "титушку"", - сказано в сообщении.

К митингующим также вышел министр внутренних дел Арсен Аваков, который сегодня прибыл в город для совещания с силовиками. Он выступил с короткой речью.

Как сообщалось, сегодня в Харькове около 100 активистов собрались возле здания горсовета, где проходит сессия.

Люди держат национальные флаги, символику ВО Свобода, Автомайдана, а также плакаты с надписями: “Кому на самом деле принадлежит харьковское метро?”, “Требуем отчета хозяйственной деятельности Харьковского городского совета”, “Нет войне в Украине”, “Убийства бездомных животных - способ воровства бюджетных денег”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...