Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Валерий Болотов пообещал любой ценой не допустить проведения в ЛНР выборов президента Украины

Украина
1785
​Глава Луганской народной республики Валерий Болотов пообещал не допустить проведения в регионе выборов президента Украины, намеченных на 25 мая.

По словам Болотова, ЛНР будет применять самые различные методы для недопущения выборов, вплоть до применения силы.

"Они (прокиевские силы) будут всячески пытаться организовать пункты голосования. Мы этого не допустим. Они будут атакованы", — сказал Болотов.

По словам лидера ЛНР, в регион стягиваются военные силы и военная техника, "оставляя за собой пространство, где они попытаются провести выборы". Также Болотов сообщил, что в регион везут печати и другие документы для проведения выборов, часть из которых ополченцы уже захватили.

Глава Луганской народной республики обратился к жителям Луганска и всего региона с просьбой не участвовать в выборах. 

"Жители Луганской народной республики не имеют никакого отношения к этой политической профанации", — сказал Болотов.

Как Диалог.ua сообщал ранее, директор социологической службы Центра имени Разумкова Андрей Быченко рассказала о результатах опроса жителей страны в преддверии президентских выборов 25 мая.

"В западных регионах будет иметь лучший результат Петр Порошенко - 53,1%, в центральных у него - 47,5%. В западных регионах второе место будут разделять Анатолий Гриценко (8,6%) и Юлия Тимошенко (7,9%), а в центральных Юлия Тимошенко будет на втором месте - 10,5%", - сказал эксперт.

На юге, по его данным, с небольшим отрывом лидирует Петр Порошенко - 26,5%, на втором месте - Сергей Тигипко (11,6%).

"В восточном регионе (Харьковская, Днепропетровская и Запорожская области) рейтинг Порошенко близок к южному - 25,9%, на втором месте - Анатолий Гриценко (7,5%), на третьем - Сергей Тигипко (7,3%)", - рассказал социолог.

При этом, как отметил Быченко, на Донбассе (Донецкая и Луганская области) лидирует Сергей Тигипко - 9,9%, у Петра Симоненко - 8,1%, у Петра Порошенко - 5,6%, у Михаила Добкина - 5,3%. Вместе с тем он рассказал, что на Донбассе две трети населения ответили, что либо не будут участвовать в выборах, либо не определились с кандидатом.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 21 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...