Авдеевка в критической ситуации: детей эвакуируют в Днепропетровкую область - МВД

Украина
2523
авдеевка, обстрел, эвакуация, мвд, дети
В результате непрекращающихся обстрелов Авдеевка осталась без света, без тепла и без воды, город в критической ситуации

Детей из Авдеевки, которая подвергается непрекращающимся обстрелам, планируют эвакуировать в Днепропетровскую область. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник УМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин. 

По его словам, в городе сложилась критическая ситуация, отключены все коммуникации. Сейчас МЧС работают по оказанию помощи жителям города.

"Город в критической ситуации. Непрекращающиеся обстрелы. Без света, без тепла и без воды. Обратился городской голова Юрий Черкасов дословно с «криком о помощи». Доложил Министру внутренних дел Украины Арсен Аваков. Реакция была мгновенной. И уже сейчас с МЧС и другими службами, не только нашей области, работаем по оказанию необходимой помощи жителям города", - говорится в сообщении.

Аброськин сообщил, в Днепропетровской области готовы к прибытию детей, будут организовывать отправку.

"Обратился за помощью к руководству Днепропетровской области о размещении детей Авдеевки в санатории региона. Геннадий Корбан (руководитель аппарата ОГА - Ред.) отнесся с пониманием и готов оказать необходимую помощь. Будем организовать отправку", - сообщил он.

Как сообщал Dialog.ua, при обстреле Авдеевки снаряд повредил детский дом.

Серьезные повреждения получил административный корпус, вышла из строя система отопления.

Снаряд попал в детский дом на ул. Молодежной. Дети и персонал не пострадали. Серьезные повреждения получил административный корпус, вышла из строя система отопления, сообщает "Российский Диалог".

В социальных сетях авдеевцы делятся информацией о разрушениях. Так, по информации участников сообщества «Авдеевка – моя Родина», за сутки в старой части города пострадали более 30 частных жилых домов (ул. Советская, Ломоносова, Заводская, Пионерская, Спортивная, Первомайская, Красная, Нечаева, Чернышевского, Калинина, Красноармейская, Ленина, Пушкина, пер. Ясиноватский). Несколько домов полностью уничтожено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...