При обстреле Авдеевки снаряд повредил детский дом

​Серьезные повреждения получил административный корпус, вышла из строя система отопления.
При обстреле Авдеевки снаряд повредил детский дом

Снаряд попал в детский дом на ул. Молодежной. Дети и персонал не пострадали. Серьезные повреждения получил административный корпус, вышла из строя система отопления, сообщает "Российский Диалог".

В социальных сетях авдеевцы делятся информацией о разрушениях. Так, по информации участников сообщества «Авдеевка – моя Родина», за сутки в старой части города пострадали более 30 частных жилых домов (ул. Советская, Ломоносова, Заводская, Пионерская, Спортивная, Первомайская, Красная, Нечаева, Чернышевского, Калинина, Красноармейская, Ленина, Пушкина, пер. Ясиноватский). Несколько домов полностью уничтожено.

Также от артиллерийских обстрелов пострадал Авдеевский завод металлических конструкций. На территорию предприятия упало 7 снарядов, 3 из них попали непосредственно в цеха. Один снаряд повредил трансформаторную подстанцию.

Кроме того, в Авдеевке отсутствует водоснабжение, в старой части города четвертые сутки нет света.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...