Загрузка...

​Окрестности Мариуполя массированно обстреливают из «Градов», танков и минометов

Военное обозрение
2497
мариуполь, армия украины,происшествия, ато, юго-восток украины, новости украины, донбасс, днр
Рано утром 21 января возобновился артиллерийский обстрел позиций ВСУ со стороны занятых ДНР территорий.

Так, по данным волонтера Дмитрия Чичеры, в 05:05 артобстрелу подверглись окрестности Талаковки. После 05:00 начался обстрел позиций ВСУ из «Градов» в районе Гнутово. Около 06:00 обстрел Гнутово возобновился с применением минометов, танков и систем залпового огня «Град».

В это же время был открыт огонь по дислокациям сил АТО из минометов в районе Чермалыка, танки противника «работали» под Павлополем. Около 07:00 минометному обстрелу подверглись окраины Виноградного.

Потерь личного состава ВСУ нет. 

Напомним, снаряд попал в детский оздоровительный лагерь под Мариуполем. В 07:30 сегодня, 21 января, под артобстрел попал детский оздоровительный лагерь «Звездочка», расположенный в селе Виноградное.

Местные жители уверяют, что сила разрыва снаряда была очень сильная. В результате взрыва повреждены линии электропередач, а вот само здание лагеря чудом уцелело.

По словам жителей, периодически слышны взрывы и со стороны Старого шляха.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...