Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Семенченко: Батальон "Донбасс" получил подкрепление и в полной боеготовности ждет утра

Военное обозрение
3964
семенченко, батальон донбасс, восток украины, донбасс, украина, ато, всу, нацгвардия
Комбат "Донбасса", народный депутат Семен Семенченко сообщил, что его подразделение под Лисичанском получило подкрепление.

"Ситуация стабилизировалась до утра. Хлопцы отдыхают. Теперь "Донбасс" в полном сборе, вместе, на боевых позициях, бок о бок с ВСУ и Нацгвардией. Полная боевая готовность. Ждем утра", - написал Семенченко у себя в Facebook.

Отметим, что подкрепление прибыло в рамках ротации.

Как сообщал Dialog.ua ранее, часть бойцов батальона "Донбасс" первого набора перейдет в ряды Вооруженных сил Минобороны Украины.

Об этом сообщается на странице батальона в Facebook.

"В последние дни у украинских СМИ вызывала недоумение ситуация, которая сложилась в батальоне "Донбасс" Национальной гвардии Украины. На эту тему было очень много сказано, как в прессе, так и на телевидении.

Не желая принимать участие в дальнейшей эскалации напряжения в подразделении, часть бойцов батальона "Донбасс" первого набора, принимавших участие в боевых действиях и освобождении городов Новоекатериновка, Лисичанск, Артемовск, Попасная, Иловайск и др. населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, приняли решение о переходе и дальнейшем прохождении службы в рядах Вооруженных сил Министерства Обороны Украины", - говорится в сообщении.

Как стало известно, отныне бывшие бойцы "Донбасса", а также некоторые представители других подразделений Нацгвардии будут представлять новый батальон ВСУ специального назначения "Донбасс - Украина".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...