Загрузка...

Часть бойцов "Донбасса" подтвердила отказ воевать под началом Семенченко

Военное обозрение
4838
батальон донбасс, нацгвардия, всу, донбасс, восток украины, украина, семенченко
Часть бойцов батальона "Донбасс" первого набора перейдет в ряды Вооруженных сил Минобороны Украины.

Об этом сообщается на странице батальона в Facebook.

"В последние дни у украинских СМИ вызывала недоумение ситуация, которая сложилась в батальоне "Донбасс" Национальной гвардии Украины. На эту тему было очень много сказано, как в прессе, так и на телевидении.

Не желая принимать участие в дальнейшей эскалации напряжения в подразделении, часть бойцов батальона "Донбасс" первого набора, принимавших участие в боевых действиях и освобождении городов Новоекатериновка, Лисичанск, Артемовск, Попасная, Иловайск и др. населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, приняли решение о переходе и дальнейшем прохождении службы в рядах Вооруженных сил Министерства Обороны Украины", - говорится в сообщении.

Как стало известно, отныне бывшие бойцы "Донбасса", а также некоторые представители других подразделений Нацгвардии будут представлять новый батальон ВСУ специального назначения "Донбасс - Украина".

"Командиром батальона утвержден бывший начальник штаба - первый заместитель командира батальона "Донбасс" подполковник Власенко Вячеслав Викторович, позывной "Филин", - уточнили в "Донбассе."

Напомним, что командиром батальона "Донбасс" является нардеп Семен Семенченко.

Ранее Dialog.ua уже сообщал, что добровольческие батальоны, принимающие участие в антитеррористической операции в Донбассе, выполнили свою задачу и теперь преобразуются в кадровые подразделения Национальной гвардии и Вооруженных Сил Украины, сообщил командир противотанкового взвода батальону специального назначения «Донбасс» старший лейтенант Владимир Бабенко (позывной – «Фагот»).

«Добровольческие батальоны на первом этапе свою задачу выполнили - думаю, что мы подняли патриотизм в стране. К сожалению, не во всех батальонах оказались добросовестные командиры. Сейчас ситуация такова, что мы призываем всех мужчин, которые считают, что умеют воевать, не умеют – научим - вступать в кадровые подразделения Нацгвардии и ВСУ», - заявил Бабенко на пресс-конференции в понедельник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...