Загрузка...

​Добровольческие батальоны переходят на контрактную службу в Нацгвардию и вооруженные силы Украины

Военное обозрение
2072
вооруженные силы украины, новости украины, донбасс, ато. восток украины, нацгвардия
Военные готовятся защищать территориальную целостность Украины от возможного полномасштабного вторжения армии РФ.

Добровольческие батальоны, принимающие участие в антитеррористической операции в Донбассе, выполнили свою задачу и теперь преобразуются в кадровые подразделения Национальной гвардии и Вооруженных Сил Украины, сообщил командир противотанкового взвода батальону специального назначения «Донбасс» старший лейтенант Владимир Бабенко (позывной – «Фагот»).

«Добровольческие батальоны на первом этапе свою задачу выполнили - думаю, что мы подняли патриотизм в стране. К сожалению, не во всех батальонах оказались добросовестные командиры. Сейчас ситуация такова, что мы призываем всех мужчин, которые считают, что умеют воевать, не умеют – научим - вступать в кадровые подразделения Нацгвардии и ВСУ», - заявил Бабенко на пресс-конференции в понедельник.

Он пояснил, что бойцы добровольческого батальона «Донбасс» после прохождения медицинской комиссии подписывают контракты и переходят на контрактную службу в Нацгвардии. Аналогичную процедуру проходят и бойцы других добровольческих батальонов.

«Против нас теперь армия. У них также сначала были добровольческие батальоны, теперь эти батальоны объединены, обучены, командуют ими российские офицеры, к каждому подразделению приставлены советники из РФ. У них дисциплина, вооружение, поставленное РФ, и они усиленно готовятся освобождать Новороссию», - подчеркнул он.

По его убеждению, Вооруженные Силы Российской Федерации напрямую в конфликте больше не будут задействованы.

«Вооруженные силы РФ там не пойдут, потому что для этого уже недостаточно тяжелой артиллерии - необходима авиация. А как только залетит авиация - весь мир скажет, что это агрессия. Они сделают по-другому: обучат эти добровольческие подразделения, вооружат, приставят советников, а российская армия будет стоять как заградительный отряд сзади – она же там есть, 7с лишним тыс человек – и отдадут этим подразделениям приказ пробивать коридор на Крым. Поэтому нам нужно к этому готовиться», - подчеркнул Бабенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...