Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Юлия Тимошенко призывает жителей Украины не бояться вступления в НАТО

Украина
1223
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко отметила, что пришло время определяться относительно участия в системе коллективной безопасности.

По словам Тимошенко, заявления кандидатов в президенты, которые говорят, что не надо быть членом НАТО и не нужно быть членом ЕС, является свидетельством того, что эти кандидаты заинтересованы в том, чтобы Украина оставалась серой зоной, то есть нигде.

"Есть три системы коллективной безопасности. Первая - это Россия, Евразийский союз и евразийское пространство. Вторая - это НАТО, куда входит ЕС и все демократические страны мира. И третья сейчас рождается - это коллективная система безопасности и обороны исключительно Европейского Союза. И нам надо сейчас думать об этом.

НАТО - это стратегия сдерживания. Это настолько большая мощность, это настолько большая сила, которая сама по себе, своим существованием, не допускает никакой войны. Любой, кто захочет начать войну против НАТО - однозначно, априори уже проиграл", - цитирует Тимошенко ее пресс-служба.

Как ранее сообщал Диалог.ua, директор социологической службы Центра имени Разумкова Андрей Быченко рассказала о результатах опроса жителей страны в преддверии президентских выборов 25 мая.

"В западных регионах будет иметь лучший результат Петр Порошенко - 53,1%, в центральных у него - 47,5%. В западных регионах второе место будут разделять Анатолий Гриценко (8,6%) и Юлия Тимошенко (7,9%), а в центральных Юлия Тимошенко будет на втором месте - 10,5%", - сказал эксперт.

На юге, по его данным, с небольшим отрывом лидирует Петр Порошенко - 26,5%, на втором месте - Сергей Тигипко (11,6%).

"В восточном регионе (Харьковская, Днепропетровская и Запорожская области) рейтинг Порошенко близок к южному - 25,9%, на втором месте - Анатолий Гриценко (7,5%), на третьем - Сергей Тигипко (7,3%)", - рассказал социолог.

При этом, как отметил Быченко, на Донбассе (Донецкая и Луганская области) лидирует Сергей Тигипко - 9,9%, у Петра Симоненко - 8,1%, у Петра Порошенко - 5,6%, у Михаила Добкина - 5,3%.

Вместе с тем он рассказал, что на Донбассе две трети населения ответили, что либо не будут участвовать в выборах, либо не определились с кандидатом.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 21 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...