В двух тернопольских детсадах произошло массовое отравление воспитанников

Украина
1331
отравление, детсад, тернополь, уголовное производство
По факту отравления 8 воспитанников двух детсадов в Тернополе прокуратура открыла уголовное производство.

Прокуратура открыла уголовное производство по факту отравления 8 воспитанников двух детсадов в Тернополе. 

Об этом сообщает прокуратура Тернопольской области. 

"Прокуратура города Тернополя осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту отравления восьмерых детей после посещения двух детсадов в городе Тернополе", - говорится в сообщении. 

По данным прокуратуры, с 17 по 19 января медики госпитализировали в инфекционное отделение Тернопольской городской детской коммунальной больницы малолетних детей в возрасте от 3 до 5 лет с признаками острого пищевого отравления. 

Медики предварительно диагностировали у детей острую кишечную инфекцию. По указанному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 137 (ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей) УК Украины. 

Сейчас проводятся следственные действия с целью полного, всестороннего и объективного исследования причин и обстоятельств массового отравления детей. Ход досудебного расследования находится на контроле прокуратуры.

Как сообщал ранее Dialog.ua, в детском саду Мариуполя произошло массовое отравление детей.

В инфекционное отделение городской больницы №4 города Мариуполя было госпитализировано пять детей в возрасте от 2 до 3 лет с признаками пищевого отравления.

Установлено, что все дети являются воспитанниками одного дошкольного учреждения на территории города. По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры горда Мариуполя.

«В настоящее время для установления причин массового отравления детей, представителями санитарной станции проведены соответствующие мероприятия в дошкольном учреждении. По результатам проведения экспертизы будет установлено, что стало возбудителем болезни», – говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...