Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

При минометном обстреле Счастья повреждено 30 квартир многоэтажки. Есть пострадавшие, - Москаль

Военное обозрение
1662
луганская область, происшествия, ато, лнр, армия украины, общество, донбасс, новости украины, мвд украины
Утром 20 января из минометов был обстрелян жилой квартал в г. Счастье (Луганская обл.), есть попадания в жилой дом и пострадавшие.

Об этом сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Во вторник утром в результате минометных обстрелов есть прямые попадания в многоэтажный дом города Счастье, повреждено около 30 квартир. Количество пострадавших уточняется", - сообщил губернатор.

По его словам, ЛНРовцы осуществляли обстрел возле квартала н.п. Веселая Гора, "где и близко нет позиций силовиков Вооруженных сил Украины, милиции".

Кроме того, по его словам, поврежден центральный коллектор. "Город остался полностью без центрального отопления и без электроэнергии. Ремонтные бригады пытаются возобновить подачу электроэнергии. На ремонт центрального коллектора, наверное, понадобится больше времени", - рассказал Москаль.

Отметим, в Павлополе обстрелами поврежден газопровод, в школе выбиты все стекла. 19 января целый день в Павлополе шел обстрел. Местные жители укрывались в подвалах.

По данным 0629, около 20:00 обстрел прекратился. К утру 20 января данных о погибших и раненых нет. В нескольких местах разрушен газопровод, разбиты линии электропередач. Павлопольцы своими силами пытаются восстановить газоснабжение.

«В Павлопольской школе выбиты все стекла, били прямой наводкой по жилым домам», - сказал поселковый голова Сергей Шапкин.

Сейчас на украинском блокпосту людей не выпускают из Павлополя.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...