Загрузка...

Леонид Кучма: В Донецке власть никогда не была центральной, они сами всем управляли

Украина
1305
Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что за время своего президентства никогда не слышал, чтобы в Одессе притесняли русский язык, а также отметил, что в Донецке власть никогда не была центральной.

Об этом Кучма рассказал во время третьего всеукраинского круглого стола национального единства, который проходит в Николаеве.

"Я был президентом 10 лет и никогда не слышал, чтобы в Одессе или еще где-то притесняли русский язык.
Вот возьмите последнюю власть. Я имею в виду Януковича, все областные, городские и районные советы Юго-Востока на 90 процентов состояли из Партии регионов. Когда из Донецка раздаются голоса, что Киев их не слышит, да никогда в Донецке не было власти центральной. Я это вам говорю, они сами управляли всем и вся", - отметил Кучма.

Как ранее сообщал Диалог.ua, и.о. мэра Николаева Юрий Гранатуров дал свой комментарий по поводу возможной децентрализации власти в Украине. 

"Децентрализация - это то, что выпустил пар, который сегодня кипит в центре. Это как чайник со свистком - снимите его, он выйдет, и все будет в порядке. За последнее время у нас забрали все: ЗАГСы забрали в юстицию, ГАСК - забрали, и даже ядро технической инвентаризации забрали.

На сегодняшний день надо срочно делать реформу децентрализации и переформатирование с вертикального бюджета в горизонтальный", - сказал Гранатуров.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 21 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...