Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

И.о. мэра Николаева сравнил децентрализацию власти с чайником

Украина
1462
И.о. мэра Николаева Юрий Гранатуров дал свой комментарий по поводу возможной децентрализации власти в Украине.

Об этом Гранатуров рассказал во время выступления на третьем всеукраинском круглом столе национального единства.
"Децентрализация - это то, что выпустил пар, который сегодня кипит в центре. Это как чайник со свистком - снимите его, он выйдет, и все будет в порядке. За последнее время у нас забрали все: ЗАГСы забрали в юстицию, ГАСК - забрали, и даже ядро технической инвентаризации забрали.
На сегодняшний день надо срочно делать реформу децентрализации и переформатирование с вертикального бюджета в горизонтальный", - сказал Гранатуров.

Как ранее сообщал Диалог.ua, о децентрализации рассказал и вице-премьер-министр по региональному развитию, строительству и ЖКХ Владимир Гройсман.
"Я считаю, что одной точкой спокойствия мира и понимания должна быть децентрализация власти, настоящая реформа местного самоуправления.
Все говорят о том, что это необходимо делать, и сегодня у нас нет расхождений относительно подходов к этой реформе. Что же даст эта реформа Николаеву и жителям? На самом деле они получат возможности принятия решений у себя на территории своего собственного города, им не нужно идти с протянутой рукой в облгосадминистрацию, которые будут ликвидированы, им не надо будет ехать в Киев и просить дать денег. Они смогут зарабатывать деньги и оставлять их на своей территории", - сказал Гройсман.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 21 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...